Как приготовить пасту в сливочно-грибном соусе?
Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=21918">Как приготовить пасту в сливочно-грибном соусе?</a>
Паста в сливочно-грибном соусе на 4 порции.
400 г пасты, 6-8 средних шампиньонов, 2 луковицы, немного оливкового масла для жарки, 200 мл сливок + 200 мл воды, 2 ст.л. муки с горкой, соль, перец, базилик.
- Сварить пасту.
- Почистить лук и порезать его кубиками.
- Грибы вымыть и порезать на тонкие ломтики.
- Сотейник или глубокую сковороду нагреть, налить масло и прогреть его.
- Обжарить в нем лук, затем добавить шампиньоны, потушить, пока не выделится грибной сок.
- Добавить муку, перемешать хорошенько и обжарить немного. Затем, помешивая, постепенно влить сливки с водой, посолить и приправить специями. Подержать на огне еще минут 5-10 и выключить.
- Разложить по тарелкам пасту, сверху полить получившимся соусом и подать к столу.
Ваши комментарии:
|
|