Главная страница / Еда и кухня / Свекла. Полезные советы печать страницы

Свекла. Полезные советы

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=21934">Свекла. Полезные советы</a>

• Чтобы вареная свекла получилась сочной и вкусной, ее нужно отварить, не очищая кожуры и не срезая корешков.

• Очищенную свеклу нельзя хранить на воздухе, так как витамин С разрушается от взаимодействия с кислородом.

• Свеклу нужно варить в высокой закрытой кастрюле и опускать ее только в кипящую воду, это предохранит витамин С от разрушения.

• Чтобы потеря питательных веществ в сушеной свекле была наименьшей, ее вначале нужно ошпарить кипятком, а потом залить водой комнатной температуры и дать набухнуть, а затем варить в этой же воде.

• Свеклу не рекомендуется варить в подсоленной воде — вкус ее ухудшается.

• У лучших сортов свеклы темная кожица и слегка приплюснутый корнеплод.

• При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро- желтой, для того, чтобы сохранить ее первоначальный цвет, нужно добавить уксус, кислый квас или лимонную кислоту.

• Для салатов, винегретов лучше использовать печеную свеклу.

• Из свекольного отвара можно приготовить приятный освежающий напиток, если добавить в него по вкусу толченый имбирь, корицу и лимонную кислоту.


Возможно Вы искали:
- Огурцы. Полезные советы
- Укроп, петрушка, сельдерей. Полезные советы
- Помидоры. Полезные советы
- Морковь. Полезные советы
- Лук. Полезные советы
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения