Главная страница / Еда и кухня / Горох, фасоль. Полезные советы | печать страницы |
• Горох и фасоль плохо развариваются в жесткой воде, поэтому промытые горох и фасоль нужно замочить с вечера в холодной воде (лучше кипяченой) и в этой же воде варить. Солить в почти готовом виде.
• Зеленый горошек при варке сохранит свой естественный цвет, если в воду добавить немного сахарного песка.
• Стручки гороха и фасоли останутся зелеными, если их варить в сильно кипящей воде.
• Горох и фасоль нужно хранить в банке, завязанной тканью, если их хранить в плотно закрытой банке, они будут горчить.
Возможно Вы искали:
- Мак. Полезные советы - Дрожжи. Полезные советы - Хлеб, мука, крупы. Полезные советы - Консервы. Полезные советы - Яйца. Полезные советы |
на вверх ↑ |