Главная страница / Еда и кухня / Сметана, сыр, творог. Полезные советы печать страницы

Сметана, сыр, творог. Полезные советы

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=21949">Сметана, сыр, творог. Полезные советы</a>

• Если сметана плохо взбивается, надо добавить в нее белок, охладить посуду, а потом уже взбивать.

• Сыр можно предохранить от высыхания, если положить на тарелочку с ним кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Сыр будет свежим на протяжении недели.

• Подсохший сыр снова становится мягким и свежим, если его ненадолго поместить в молоко.

• Прежде чем положить сыр в холодильник, надо завернуть его в полиэтилен или фольгу- В бумаге сыр высыхает.

• В холодильнике сыр хранят в месте наиболее удаленном от морозилки, желательно в закрытой посуде.

• Если нет холодильника, можно завернуть сыр в ткань, смоченную соленой водой.

• Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов, теста.


Возможно Вы искали:
- Молоко. Полезные советы
- Масло и жир. Полезные советы
- Как правильно выбрать и готовить рыбу? Полезные советы
- Как правильно выбрать и готовить мясо? Полезные советы. Часть 4
- Как правильно выбрать и готовить мясо? Полезные советы. Часть 3
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения