Главная страница / Еда и кухня / Как готовить шампиньоны | печать страницы |
КАК НАРЕЗАТЬ ШАМПИНЬОНЫ. Шампиньоны очень удобно нарезать яйцерезкой. Так будет быстрее и ровнее. Чтобы они не разваливались, кладите грибы ножкой вверх.
КОРОЧКА. Жареные шампиньоны будут более хрустящими, если перед приготовлением обвалять их в муке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Грибы из теплицы достаточно просто протереть бумажным полотенцем. Если уж вы решили их помыть, то мойте их не в миске, а под струей воды. Не оставляйте грибы лежать в воде. Гриб - это губка и быстро впитывает воду. Если перед приготовлением вы окунете грибы в лимонную или уксусную воду, то после приготовления они сохранят свой приятный светлый цвет.