вернуться на главную
Главная страница / Дом семья / Как облегчить себе жизнь на кухне печать страницы

Как облегчить себе жизнь на кухне

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=22628">Как облегчить себе жизнь на кухне</a>
Готовка всегда отнимает много времени и сил. И всегда так обидно – готовишь долго, а съедают все быстро. Однако времена меняются и готовить становится все проще и проще.

Самые главные наши помощники, безусловно, бытовые приборы. Сейчас уже не нужно тереть морковку на терочке, прокручивать мясо в ручной мясорубке и выжимать соки из ягод, протирая их через сито. Теперь есть и кухонный комбайн, и миксер, и блендер, и соковыжималка.



Однако речь пойдет не о них, а о других помощниках.

1. Первой помощью стали полуфабрикаты. Покупаешь котлетки или блинчики кидаешь на сковородку, разогреваешь и все, кушать подано. Однако все знают о вреде этих самых полуфабрикатов. Кроме того, лично мне кажется, что они ужасно невкусные.



2. Далее появилась волшебная еда. Я имею ввиду быстрозавариваемые лапшу и картофельное пюре. Залил кипятком, подождал пять минут и ужин готов! Но это тоже не помощник, а так...

3. Готовые обеды продаются в замороженном виде, их достаточно просто разогреть в микроволновке. Вот это уже больше похоже на еду. Покупать утром и разогревать в обеденный перерыв вполне пойдет. Хотя домашнюю еду, конечно, не заменит.

Однако эти способы несерьезные, и семью такой пищей кормить не будешь. Расскажу о том, как не только облегчить себе процесс приготовления, но как готовить вкусно и полезно.

4. Крупа в пакетах. Я никак не могла запомнить, сколько стаканов воды нужно при варке стакана гречки, а сколько при варке стакана риса. К своему стыду до сих пор не знаю. Однако теперь это и не нужно. Крупа продается в специальных пакетах по 80 или по 100 грамм. Просто бросаешь пакет к кипящую подсоленную воду и ждешь. Таким образом, не нужно отмерять стаканами, сколько воды взять, не нужно крупу перебирать, и кроме того она никогда не подгорит. Таким способом должна варить не только гречку и рис, но и пшено, перловку и даже горох.



5. Приправа «Магги». Для меня «Магги на второе» стало настоящим открытием. Покупаешь пакет с приправой и на нем пошагово написан рецепт приготовления. Как правило саму приправу нужно заливать молоком или сливками и добавлять в блюдо. Получается вкусно – пальчики оближешь! Готовить все очень просто благодаря тому, что в рецепте написаны точные пропорции. Приправы есть и для курицы, и для мяса, и для рыбы, и для овощей. Жульен у меня не получался никогда. Соус все время жидкий был. А вот с «Магги» эта проблема легко решилась.



6. Рукав для запекания стал для меня настоящей находкой. Рукав для запекания продается в рулонах. Попробую объяснить, что это такое. Представьте себе обычный фасовочный полиэтиленовый пакет, только чуть плотнее. Теперь мысленно отрежьте у него дно и вытяните метра на 3. Получился рукав для запекания. Он подходит для приготовления блюд в духовке (или на крайний случай в микроволновке). Главное преимущество приготовления в рукаве – блюда получаются сочными, вкусными, полезными (так как еда готовится в собственном соку, без использования жира). В рукаве можно готовить все – и мясо, и птицу, и рыбу, и овощи. Все получается вкусным, сочным!



Чтобы не быть голословной, приведу конкретный пример.

Итак, рецепт приготовления рагу в рукаве для запекания:

Для приготовления данного блюда нам понадобится: мясо (говядина или свинина – кто что любит), картофель (количество определяйте сами – в зависимости от количества едоков), два перца (для разнообразия красный и зеленый), помидор, луковица, зелень.
Отрезаем часть от рукава для запекания (сантиметров 30) и с одной стороны завязываем (завязки идут в комплекте с рукавом для запекания). В получившийся мешочек складываем нарезанные продукты (все), солим, перчим (можно выдавить сок лимона либо добавить чеснок – каждый на свой вкус). Далее завязываем рукав с другой стороны и трясем его, чтобы все ингредиенты перемешались и получили равное количество специй. Кладем рукав на противень. Внимание, важный момент: в рукаве необходимо ножом проколоть несколько дырочек, чтобы выходил воздух! Иначе пакет взорвется. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и час спокойно можем заниматься своими делами. Готовить просто, а получается вкусно!



Что мы готовим, когда ждем гостей? Запекаем курицу целиком.
Оказывается, это можно сделать и в рукаве.

Натираем курицу специями, укладываем ее в рукав для запекания. Нарезаем картофель крупными кусочками, обмакиваем в майонезе (в который предварительно добавили выдавленный через чеснокодавку чеснок) и выкладываем в тот же рукав вокруг курочки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, и у нас есть полтора часа на то, чтобы нарезать салатиков. Можете не беспокоиться – курочка точно не подгорит!

Даже если вы не любите готовить, или у вас просто напросто не хватает времени, знайте, что на самом деле готовка может быть очень приятным и быстрым занятием. Нужно только секретики знать!

Возможно Вы искали:
- Как определить качество меда
- Как определить настоящий хлеб
- Как открывать бутылку шампанского
- Как открыть кокосовый орех
- Как отличить настоящую "Докторскую" колбасу от её поддельного аналога?
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru