Главная страница / Дом семья / Как определить настоящий хлеб печать страницы

Как определить настоящий хлеб

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=22630">Как определить настоящий хлеб</a>

Хотя хлеб - один из самых недорогих продуктов питания, потребляем мы его много, а потому находятся те, кто подделывает…хлеб! Как же отличить поддельный хлеб от настоящего?

Специалисты утверждают, что около 90% хлеба наша промышленность выпекает на сетчатом поддоне, поэтому обратная сторона батона имеет сетчатую поверхность.

Если же она гладкая, то, как правило, батон вышел не из печи комбината, а из пекарни, не имеющей ни надлежащего оборудования, ни сырья для его изготовления. Цвет мякиша не должен быть очень белым или, наоборот, черным.

Следует насторожиться, если батон или буханка имеют бугристую корку. Это означает, что, скорее всего, в тесте есть какие-то примеси или его «улучшили» до почти несъедобного состояния. Не стоит покупать и хлеб, «севший на корку», то есть плоский, - он может оказаться кислым.

Следует помнить, что хлеб должен хорошо пахнуть. Если от хлеба исходит запах гнили или затхлости, не исключено, что мука, из которой он был испечен, заражена картофельной палочкой. Убедиться в этом можно, отломив кусочек хлеба, - если его мякоть будет тянуться и липнуть к пальцам, то такой хлеб лучше не покупать.
Возможно Вы искали:
- Как открывать бутылку шампанского
- Как открыть кокосовый орех
- Как отличить настоящую "Докторскую" колбасу от её поддельного аналога?
- Как отличить плов узбекский от плова киргизского
- Как перекусить на ходу «гастритчику»?
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения