Главная страница / Разное / Как возникла жизнь печать страницы

Как возникла жизнь

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=23771">Как возникла жизнь</a>
Вернёмся к самому началу – как же всё началось? Согласно теории эволюционного развития несколько миллиардов лет назад в одном месте на Земле несколько мёртвых, неорганических веществ решили по своей собственной воле и без вмешательства каких бы то ни было внешних сил, кроме существующих природных явлений, соединиться и образовать первую живую клетку.

Первый пункт этой теории состоит в предположении, что жизнь могла произойти из неживого вещества. Во время Дарвина много людей верило в зарождение живого вещества из неживой материи. Они полагали, что мясо дохлых животных порождает личинки червей, а мусор – мышей, мух и насекомых. Луи Пастер доказал, что всё это совсем не так, он установил закон биогенеза, который утверждает, что жизнь может произойти только от жизни. И тут с теорией Сотворения мира нету никаких проблем: живой Бог дал жизнь всему живому. Но даже после экспериментального доказательства ненаучности зарождения живого существа из неживой материи некоторые учёные продолжают придерживаться идеи зарождения микроскопических животных из неживой материи. Для опровержения таких взглядов Пастер готовил бульон, который потом кипятил, чтобы убить там всех микробов. Затем с помощью специального приспособления из стекла, он заставлял воздух циркулировать над бульоном, но при этом предотвращал попадание микробов из воздуха в бульон. Работу Пастера показала, что микробы оказывались в бульоне лишь тогда, когда по недосмотру они попадали туда вместе с воздухом. Отсюда следует, что ТЭ, исходя из предположения, что первая живая клетка образовалась из неживой материи, противоречит ещё одному известному закону науки – закону биогенеза!

Однако сторонники ТЭ категорически отрицают этот закон, утверждая, что он является незаконной экстраполяцией результатов экспериментов, проведённых Пастером, а значит, его нельзя применять для всех условий. Тем не менее, вся микробиология основывается на том факте, что даже в случае с микробами жизнь происходит только от жизни. Этот закон – закон универсальный. Невозможно вообразить тот хаос в медицине, если бы закон внезапно перестал быть универсальным и микробы начали происходить из неживой материи! При жизни Дарвина существовало мнение, что простая клетка действительно просто по своему строению. В наши дни наука говорит нам о том, что простая клетка содержит тысячи различных протеинов, всевозможных видов ДНК, РНК и других сложных молекул, организованных в невероятно сложные системы. И всё это – одна простая клетка!

Чем больше исследований проводят учёные над ДНК и генами, тем больше они поражаются сложности жизни. Два фундаментальных компонента любого живого существа – это ДНК и белки. Молекула ДНК похожа на нитку жемчуга, где каждое звено действует подобно буквам алфавита и записывает всю информацию о составе протеинов. Протеины представляют собою цепь аминокислот. Каждая цепь свёрнута особым образом и закодирована в молекуле ДНК.

Для сторонников ТЭ большая трудность заключается в определении причины, положившей начало связи между ДНК и протеинами. Естественное течение кислотно-основных реакций должно было создать всевозможные смертельные "омлеты" из наспех смешанных ДНК и протеинов. Поэтому хорошо известные изощрённые эксперименты по созданию жизни, так и не имели успеха!

Предоставленный времени и случаю ДНК и протеины взаимодействуют таким образом, что разбивают любую надежду на создание жизни. Необходимо сотворение, чтобы заставить клетку жить! Лишь Творец может организовать вещество в первые живые клетки. Доктор Майкл Дентон, крупный специалист в молекулярной биологии, не ставший ещё приверженцем креационизма, в своей книге "Эволюция: теория в кризисе" говорит о химической эволюции как о "настоящем оскорблении разуму".

Г. Липсон, британский физик, в статье "Взгляд физика на эволюцию" пишет:
"Думаю, что мы должны признать, что единственно приемлемым объяснением является сотворение мира… Понимаю, что это анафема для физиков, но мы не должны отвергать теорию, которая нам не нравится, если все доказательства говорят в её пользу".

Современный науки, такие как молекулярная биология, генетика и физика, подтверждают, что жизнь – это чудо, сотворённое Богом. Обратимся к анализу ТЭ при помощи математики. Один из наиболее оптимистично настроенных учёных в области информатики, М. Голей, подсчитывал вероятность упорядочивания частиц в самопроизводящуюся систему. Он определил это число, основываясь на предположении, что оно является результатом числового ряда в 1500 последовательных событий, при этом вероятность каждого из них ½. Вероятность была бы значительно ниже, если бы этого можно было достичь за одно случайное событие. Результат Голэя оказался следующим – 1 из 10450.

Чтобы понять суть этого результата, рассмотрим общее число возможных событий во времени и пространстве. Для убедительности возьмём шкалу времени в 3 триллиона лет (1020 секунд), которой пользуются сторонники ТЭ, а пространство – радиусом в 5 миллиардов световых лет, эквивалентных 10130 электронам.

При условии, что каждая частица может участвовать в ста миллиардах миллиардов (1020) событий в секунду, получается, что самое большое постижимое число событий, которое могло бы произойти за это время в этом пространстве равно:
10130  х 1020х 1020= 10170. При вероятности совершения события (в данном случае 1 из 10450) меньше, чем одного из всего числа событий, которые когда-либо могли произойти (10170), вероятность его совершения близка к нулю.

Сэр Фред Хойль, професор астрономии в Кембридже и знаменитый сторонник ТЭ, посвятил много времени математическому вычислению возможности случайного возникновения жизни. 14 августа 1981 года в газете "Лондон Дэйли Экспресс" он поместил статью под заглавием "Должен быть Бог". Именно к такому заключению пришёл он после тщательного математического анализа теории, согласно которой жизнь была результатом случайного события. Согласно Хойлю поверить в эту историю равнозначно тому, что бы поверить: смерч, промчавшийся через кладбище старых автомобилей, может собрать "Боинг-747" из хлама, поднятого в воздух.

Иногда в газетах появляются сообщения о том, что учёные сумели создать жизнь в своих лабораториях. Не верьте таким сообщениям! Внимательно анализируя результаты подобных экспериментов, вы обнаружите, что учёные не сдвинулись ни на йоту в вопросе создания жизни. Бригады известных докторов наук, огромные деньги, современное оборудование, приборы и компьютеры самых современных в мире лабораторий не способны создать одной-единственной живой клетки из неживой материи. Тем не менее, приверженцы ТЭ хотят, что бы мы поверили, что это случилось просто так, само по себе, миллиарды лет тому назад.

Следовательно, ни с позиций математической науки, ни с позиции логики, ни с позиций науки в целом первая клетка не могла появиться случайно. Нужно обладать чем-то гораздо большим, нежели вера, чтобы поверить в такую случайность, которую сторонники ТЭ называют наукой.

Возможно Вы искали:
- Как возникла театральная маска
- Как возникли "светящиеся" тапочки
- Как возникли тюрьмы
- Как войти в контакт с инопланетянами
- Как воспринимать критику
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения