вернуться на главную
Главная страница / Дети / Как выбрать комбинезон для малыша печать страницы

Как выбрать комбинезон для малыша

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=24050">Как выбрать комбинезон для малыша</a>
Комбинезон – очень удобный вид верхней детской одежды. Есть разные варианты исполнения для разных сезонов и разных возрастов. Наиболее удобен комбинезон для детей в возрасте до 1-1,5 лет, когда малыш еще не ходит или только начинает самостоятельно шагать. Эта статья для родителей детей именно этого возраста. Так же она будет полезна будущим мамам и папам.



Ребенка выписали из роддома в красиво завернутом одеяле. И вот пришло время первой прогулки, и родители зачастую одевают ребенка в теплый комбинезон и укладывают в конверт. Это удобнее, чем каждый раз закутывать в одеяло. Так что комбинезон можно смело назвать первой верхней одеждой малыша.

Если вы всё еще сомневаетесь, купить комбинезон или нет – прочитайте эту статью до конца.



Итак, каковы преимущества комбинезона?

1. Герметичность. В отличие от куртки с брюками, его не надо постоянно поправлять и одёргивать. Ребёнка можно спокойно брать на руки, сажать в санки или укладывать в коляску – комбинезон не задирается вверх.

2. Практичность. Проще всего одеть грудничка: достаточно только положить ребенка на расстегнутый комбинезон, засунуть в рукава и штанины руки и ноги, застегнуть молнию. И малыш готов к прогулке!

3. Всесезонность.
У некоторых комбинезонов есть флисовая или меховая подстёжка, которую при желании можно отстегнуть. Такой комбинезон можно носить с ранней осени до поздней весны.

4. Легкость.
Комбинезон легче, чем куртка и штаны вместе взятые.



Каким требованиям должен отвечать комбинезон для ребенка?

1) Должен легко одеваться и сниматься. Удобно, когда комбинезон можно почти полностью расстегнуть. Чаще всего для маленьких детей выпускают модели с двумя молниями, которые почти доходят до конца штанин. Или с одной, идущей наискосок от плеча до конца противоположной штанины. Комбинезон с одной молнией от шеи лучше покупать детям, которые уже могут стоять.

2) Молния на комбинезоне должна быть качественной, не слишком тугой, не заедать, застегиваться и расстегиваться бесшумно. Лучшая молния для детского комбинезона – типа «трактор». В воротник должен быть вшит тканевый уголок, который не дает молнии прищемить малышу шею или подбородок.

3) Спинка комбинезона для детей до года должна быть ровной. Никаких пелеринок и объемных нашивок. Иначе ребенок будет чувствовать себя как принцессой на горошине.

4) Нижняя часть комбинезона чаще всего заканчивается трикотажной манжетой, которая защищает ножку малыша от внешних воздействий. Чтобы штанины не ползли наверх, и малыш не терял свою обувь, комбинезон должен иметь штрипки. Часто к комбинезону прилагаются пинетки на кнопках. Штанины не должны быть слишком объемными, иначе это будет затруднять ходьбу малыша.



5) Рукава должны быть на резинке или иметь внутренние манжеты. Отвороты на рукавах, которые можно опустить, - это дополнительная защита от холода для ручек малыша. Удобно, если есть специальные петельки для варежек.

6) Капюшон должен быть глубоким, таким, чтобы оставалось место для шапки, но и не слишком большим. Вшитая кулиска с фиксатором защитит от ветра и дождя голову малыша.

7) Шея ребенка не должна быть открытой, поэтому в горловине необходим воротник-стойка, который не должен упираться в подбородок и тем более закрывать рот, иначе не избежать раздражения кожи.

8) Комбинезон для детей, которые уже умеют ходить, должен иметь светоотражающие нашивки.

9) Дополнительные удобства. Для детей старше года на комбинезонах делают усиленные вставки в области коленей и локтей. В карманы можно положить платочек или рукавички. На специальной внутренней нашивке можно написать имя и фамилию ребёнка, адрес и телефон родителей.



Существует также и комбинезон-трансформер, который при помощи кнопок превращается в спальный мешок. Такой комбинезон можно применять и в коляске, и в автокресле, и в кенгуру, и когда ребенок уже научился ходить.



Подведем итоги

1. Комбинезон должен соответствовать возрасту ребенка – если ваш малыш уже ходит, он должен легко это делать и в комбинезоне. А модели для самых маленьких должны легко сниматься, даже если малыш спит.

2.
Опробуйте работу всех застежек и замков – они должны работать безупречно, чтобы не подвести вас в самый неожиданный момент.

3.
Отдайте предпочтение пластиковой молнии с широким звеньями. Они не ржавеют и не подвержены влиянию низких температур.

4.
Съемные детали, в частности подкладка, должны легко крепится и сниматься.

5.
Материалы, из которых изготовлен комбинезон, должны быть удобны для чистки и стирки.

6.
Внимательно изучите все варианты трансформации, если они есть – переход от одного варианта к другому не должен вызывать трудностей.


Возможно Вы искали:
- Как выбрать кубики
- Как выбрать куртку для ребенка
- Как выбрать малышу кроватку
- Как выбрать матрас в детскую кроватку
- Как выбрать машинку для ребенка до 3-х лет?
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения
1  
Кузя
Спасибо создателям такого сайта! ваши советы мне очень помогли!

1  



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru