вернуться на главную
Главная страница / Дети / Как выбрать средства для купания ребенка печать страницы

Как выбрать средства для купания ребенка

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=24074">Как выбрать средства для купания ребенка</a>
В первые месяцы жизни нужно уделять много внимания гигиене малыша. Ведь его кожа очень чувствительна. Сейчас в продаже существует огромное количество различных средств для купания, но не все из них могут подойти вашему ребенку. У детской кожи свои особенности, которые нужно учитывать при выборе моющих и подручных средств для купания.



Что пригодится для купания

Пена для ванны. Порадуйте своего малыша и добавьте в воду немного белой воздушной пены.

Мыло.
Уделите особое внимание выбору этого средства – кожа малыша очень чувствительна.

Шампунь. Подберите такой шампунь, чтобы волосы вашего малыша были мягкими, не путались и хорошо расчесывались. Особое внимание уделите составу шампуня и маркировке «без слез».

Пенка или гель для купания. Отдайте предпочтение специальным средствам для детей.

Мочалка. Если вы решили мыть малыша мочалкой, выбирайте мягкие, натуральные материалы.

Полотенце или пеленка. Мягкая ткань и ворс полотенца должны хорошо впитывать влагу.

Крем или масло для тела. После водных процедур нужно воспользоваться кремом или маслом для тела – кожа малыша сохранит влагу, полученную во время купания.



Как выбрать детский шампунь

Детские шампуни производят на растительной основе и, чаще всего, со специальной формулой для защиты глаз, после шампуня волосы легче расчесываются, его можно добавлять и в воду, как пену. Обращайте внимание на возраст, для которого предназначен шампунь, обычно он указан на этикетке. Если этой информации нет, то, скорее всего, данный шампунь предназначен для детей от 3 лет.

Формула «без слез» означает, что шампунь не содержит мыла и красителей. Считается, что чем меньше шампунь образует пену, тем он менее раздражает малыша и при этом хорошо очищает кожу и волосы.

Часто шампуни разливают в бутылочки в форме игрушек, что помогает разнообразить игры в ванной.



Какое мыло подойдет для ребенка

К выбору мыла для вашего малыша нужно подходить особенно осторожно.

В первую очередь обратите внимание на то, что для мытья ребенка в первые месяцы жизни лучше всего использовать только специальное детское мыло. Ведь оно разработано специалистами косметических компаний с учетом особенностей нежной детской кожи.

Во-вторых. Выбирайте мыло знакомой торговой марки. Но не забывайте о том, что шампунь и мыло одного брэнда могут оказать разное воздействие на кожу малыша – одно будет подходить, а второе вызовет аллергию.

В-третьих. Внимательно изучите состав мыла – некоторые компоненты и добавки могут вызвать сухость кожи или аллергическую реакцию.



Аллергичность

Несмотря на то, что любой производитель настаивает на том, что его продукция не вызывает аллергии, следует быть внимательным. Все малыши разные, и рекомендуется покупать новое средство в небольших пузырьках и упаковках.

Обязательно проведите тест на чувствительность перед использованием нового продукта. Нанесите немного средства на небольшой участок кожи малыша, а затем смойте. Наблюдайте за участком кожи в течение суток – если появится покраснение или раздражение – откажитесь от нового средства.

Защитные функции

У вовремя рожденного малыша защитные кожные барьеры уже сформированы, но, тем не менее, ещё очень слабы. Поэтому рекомендуется мыть малыша с мылом и шампунем не более одного раз в неделю, для того чтобы не разрушать пока ещё слабый механизм защиты. Хорошо выбирать мягкие очищающие лосьоны, а вот антибактериальное мыло не рекомендуется использовать до 4-5 лет. Пена для ванн также отрицательно сказывается на защитном слое кожи, вместо неё можно добавить в ванну несколько капель натурального ароматического масла. Для того, чтобы помочь защитному слою, хорошо также использовать специальное детское масло, которое оседает на коже, создает защитный слой и ухаживает за ней.



Подведем итоги

При выборе мыла, шампуня и мочалки можно руководствоваться основными правилами:

1) Твердым мылом удобно пользоваться в случаях, когда нужно, например, помыть ручки после прогулки или еды. В остальное время лучше пользоваться жидким мылом или гелем. Если все-таки пользуетесь обычным кусковым мылом, то следует отдать предпочтение сортам на мягкой основе, например, глицериновому.

2) Шампунь лучше выбирать на растительной основе. Для начала лучше покупать маленькие объёмы, чтобы убедится в том, что шампунь подходит малышу.

3) Выбирайте специальный детский шампунь «без слёз». Иначе мытье головы может превратится для вашего малыша в настоящую пытку.

3) Мочалка не является необходимым предметом в первые месяцы жизни. Если вы все-таки решили приобрести ее, то отдайте предпочтение варежке или мочалке из хлопчатобумажных тканей.

Возможно Вы искали:
- Как выбрать стерилизатор
- Как выбрать ходунки и прыгунки
- Как выбрать школьный ранец
- Как вырастить сына без отца
- Как выучить алфавит
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения
1  
Эльвира
Нам уже давно полюбился шампунь для тела и волос Baby Moments Chicco. Заслужил наше доверие своим составом. В его составе нет опасных ингредиентов, таких как парабены и sls (лаурилсульфат натрия). Он является гипоаллергенным и подходит для использования уже на первом году жизни. В состав входит экстракты овса, этот мягкий компонент полезен для любого типа кожи, а особенно чувствительной, склонной к аллергии.\r\nЭтот шампунь хорошо пенится, имеет приятный легкий запах и достаточно густую консистенцию, а самое главное не щиплет глазки.\r\nА еще ее можно применять как средства для купания, так что это универсальная штука для купаний от головы до пяточек. Кожа после купания мягкая, а волосы послушные и легко расчесываются. \r\n

MAMATYT
Могу посоветовать шампунь для волос и тела Chicco ,он очень удобен, что он 2 в 1,даже 3 в1. \r\nМожно его использовать как шампунь, как гель для душа, мы его еще используем как пенку для ванны, тогда и купания становятся еще веселей и задорней. Во всех вариациях нам очень нравится!\r\n Шампунь без слезок, так что не стоит бояться, что защиплет и покраснеют глазки, она очень к ним деликатна. \r\nГипоаллергенный , можно им смело пользоваться с рождения. Входящий в его состав экстракт ,помогает увлажнять, смягчать нежную кожу, а также он обладает защитными и успокаивающими свойствами.\r\nЗапах очень приятный, совсем не навязчивый, даже еле уловимый, пенится просто отлично, легко смывается. Советуем всем!\r\n

1  



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru