вернуться на главную
Главная страница / Как выбрать / Как выбрать молотый кофе печать страницы

Как выбрать молотый кофе

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=26005">Как выбрать молотый кофе</a>
Безусловно, настоящие любители кофе не пропускаю ни одного этапа в приготовлении бодрящего ароматного напитка – свежеобжаренные зерна мелят в кофемолке (желательно, ручной), варят его в турке по собственному рецепту и подают в крошечных кофейных чашечках… 

Однако большинство поклонников кофе экономят время и покупают уже молотый кофе, хотя по аромату и вкусу он все же уступает измельченному своими руками. 

Откуда же попадает на наши прилавки молотый кофе, на этикетках которого среди стран производителей указаны и Италия, и Германия, и Россия. Свежие необжаренные кофейные зерна компании со всего мира закупают в странах-производителях – Бразилии, Кении, Колумбии и Индии, а затем уже в своей стране зерна обжаривают, мелют, смешивают в разнообразных вариантах, фасуют и предлагают потребителю.
 
Чтобы не ошибиться в выборе кофе, определитесь, как вы будете его готовить. Если вас привлекает процесс варки кофе в турке, когда божественный аромат разносится по всей квартире, и нельзя отвлечься ни на минутку, ваш выбор – кофе очень мелкого помола, практически до состояния пыли. Такой же кофе следует покупать, если вы пользуетесь гейзерной кофеваркой. 

Если же вам важна экономия времени и вы пользуетесь для приготовления кофе фильтрационной кофеваркой и кофе-машиной, выбирайте кофе среднего и крупного помола – из «пыли» у вас получится непонятного вкуса напиток, далекий от кофе.
Степень помола кофе обычно указывается на упаковке.

На упаковках кофе отечественного кофе ищите упоминание о ГОСТе премиум или высшего сорта - это гарантия качественного помола и хорошей обжарки.

Еще одни момент, на который нужно обратить внимание при выборе кофе – степень его прожарки. Хотя четких стандартов в этой характеристике кофе нет, но в общем можно выделить слабую, среднюю и максимальную прожарку. Понятно, что чем сильнее обжарены зерна, тем интенсивнее вкус кофе и тем ярче выражена в нем горчинка. Для любителей мягкого и деликатного вкуса подойдет минимально обжаренный кофе.

При покупке кофе вам придется выбирать между его сортами. Это несложно сделать, если знать вкусовые характеристики каждого из них. И хотя сортов кофе очень много, и их вкус зависит от условий, в которых созрели зерна, биологически выделяют 2 основных вида кофе – арабика и робуста. Существуют еще виды либерика и эксельса, но они далеко не так популярны из-за своей невысокой плодовитости.

Арабика отличается более низким содержанием кофеина и легкой кислинкой во вкусе. Робуста более интенсивна по вкусу, содержит характерную горчинку.
Чаще всего современный кофе – это смесь арабики и робусты в различных соотношениях, обязательно указанных на упаковке.

Если у вас проблемы с сердцем – это конечно, повод ограничить употребление кофе, но не обязательно отказываться от него совсем. Современные технологии позволяют удалить из зеленых кофейных зерен весь кофеин, делающий напиток таким бодрящим, но одновременно тяжелым для сердца. 

И последнее – молотый кофе однозначно предпочтительнее покупать в вакуумной упаковке, которая позволяет сохранить аромат кофе в течение долгого времени.

Возможно Вы искали:
- Как выбрать роликовые коньки
- Как выбрать платье на лето
- Как выбрать детскую верхнюю одежду для зимы?
- Как купить хорошие вещи в секонд-хенде?
- Как использовать промокод Ламода с максимальной выгодой
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru