вернуться на главную
Главная страница / Любовь / Как устроить небанальный романтический ужин в День всех влюбленных печать страницы

Как устроить небанальный романтический ужин в День всех влюбленных

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=26200">Как устроить небанальный романтический ужин в День всех влюбленных</a>
Когда заходит речь о том – чем же порадовать любимого человека в День святого Валентина, наряду с привычными валентинками, розами, шоколадками и прочими романтическими радостями, мы сразу же вспоминаем о романтическом ужине. Вспоминаем… и порой отказываемся от этой идеи, объясняя это тем, что романтические ужины – вещь банальная, здесь все уже придумано и испробовано, и сделать что-то принципиально новое – практически невозможно.

Стоп. Подумайте, так ли уж часто лично вы радуете свою половинку своим вниманием (не говоря уже о цветах, свечах…)? Конечно, наверняка вы оба работаете, львиную долю внимания занимают дети, и вообще… вы столько времени вместе, что вам можно и не особо стараться привнести в вашу жизнь что-то новое. 

Однако один раз в году, в самой середине морозного и снежного февраля наступает такой день, когда понимаешь – романтика не так уж и банально. Даже если вы – активный противник западной традиции празднования Дня святого Валентина, и вам противны все эти приторно – розовые атрибуты праздника. Можете считать этот день просто напоминанием – ваш спутник жизни заслуживает чего-то необычного, красивого и уводящего из банальной серости будней.

Итак, романтический ужин – самая подходящая форма празднования Дня всех влюбленных для тех, кого не очень вдохновляет привычная праздничная атрибутика. Почему? Да потому что ваш ужин вполне может обойтись и без того антуража, который нам рекомендуют со страниц глянцевых изданий и интернет-журналов. Совсем не обязательно раскидывать вокруг себя сердечки, зажигать свечи и устилать пол квартиры лепестками роз (подумайте, что процесс их уборки на следующее утро напрочь сотрет все впечатления праздничного вечера). Совсем не обязательно женщине надевать вечернее платье и делать торжественную прическу (вы же не на прием в посольство собираетесь). Хотя в крайности тоже впадать не нужно – вряд ли старый затертый халат или вытянутые треники достаточно романтичны. Главное в романтическом ужине совсем не внешнее оформление (хотя если вам захотелось, то почему бы и нет), а то время и внимание, которые вы уделите друг другу, не отвлекаясь на телевизор, важные телефонные переговоры с подругами или на глобальные кулинарные подвиги.

Начать ваш романтический ужин предлагаю… с кухни. Отличное место и время, чтобы почувствовать друг друга и настроится на приятное времяпрепровождение. Поскольку традиционно такие ужины не предполагают сложносочиненных блюд, то процесс приготовления праздничного стола можно превратить в своеобразную прелюдию к главному событию. Наверное, будет правильно, если все более или менее сложные составляющие вашего меню вы по возможности приготовите заранее, а на сам вечер останутся только небольшие доработки и декораторские моменты. Нарежьте зеленый салат, и смешайте его «в четыре руки», периодически слизывая с пальцев партнера пикантную ароматную заправку. Ваши пальцы будут встречаться, легкие мимолетные касания обострят вашу чувственность и настроят на «продолжение банкета».

Наполните слоеные корзиночки красной икрой. Наверняка кто-то не удержится от того, чтобы сразу же «продегустировать» блюдо и это прекрасный повод для того, чтобы попытаться отобрать «украденное» с губ любимого человека. Прекрасным вариантом для романтического ужина может послужить припущенная в кипятке спаржевая фасоль, поданная с каким-нибудь богатым на вкус соусом. Даже если мужчина и не захочет есть фасоль (что довольно часто встречается), то процесс обмакивания фасоли в соус и кормления друг друга может навести на вполне определенные ассоциации. Ну а приготовление десерта, которым может быть мороженное с кусочками фруктов, - вообще простор для творчества. Словом, все ограничивается вашим настроением, фантазией и набором продуктов, который вы захотите видеть на вашем столе.

Кстати о столе – кто сказал, что вы должны ужинать за торжественно, с соблюдением всех формальностей, накрытым столом. Большой стол с белоснежной скатертью, за которым вы сидите друг напротив друга, привнесет в ваш вечер ненужный формализм и официоз. Возможно, это хорошо для первого свидания в ресторане, но если вы хоть уже чуть-чуть узнали друг друга, позвольте себе немного свободы. Расположитесь на полу, а если у вас есть небольшой столик для завтраков – накройте его и поужинайте прямо на кровати. Главное, чтобы вы чувствовали себя комфортно и не скованно. Включите музыку. Традиционно для романтических вечеров рекомендуют фоновую инструментальную музыку или же специальные подборки романтических песен. Но если вам захочется съесть пиццу под Челентано или выпить коньяка под Розенбаума – почему бы и нет? 

В вопросе выборов спиртных напитков к романтическому ужину так же существуют традиционные рекомендации. Фаворитом Дня святого Валентина считается шампанское. На его основе можно сделать множество разнообразных коктейлей, например, и это самый простой вариант, разбавив белое шампанское апельсиновым, персиковым или вишневым соком. Можно остановить свой выбор на вермуте (тоже, кстати, благодарная вещь для коктейльных фантазий) или легком белом вине. Главное помнить, что ваша цель в этот вечер – не напиться до забытья (выберете для этого другое время), а почувствовать приятную легкость и расслабиться. 

Что будет после романтического ужина – выбор за вами. Устроить ночь любви или же, завернувшись в плед и объятия друг друга, посмотреть старую добрую комедию. Главное – не разбежаться под компьютер или телевизор, или не дай Бог не побежать мыть посуду. Подарите друг другу свое внимание и это будет самым важным подарком для любимого и любящего человека в любой день, а не только в День святого Валентина.

Возможно Вы искали:
- Как сделать чтоб любил муж?
- Как правильно целоваться? Искусство поцелуя
- Как правильно целоваться
- Как правильно целоваться? Виды поцелуев
- Что ненавидят мужчины в женщинах?
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения