вернуться на главную
Главная страница / Как выбрать / Как выбрать йогуртницу печать страницы

Как выбрать йогуртницу

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=32211">Как выбрать йогуртницу</a>
Если вы являетесь сторонником здорового питания или не хотите, чтобы ваши дети питались магазинными йогуртами, содержащими консерванты, крахмал и прочие химические составляющие, вы можете изготавливать йогурт дома самостоятельно. Поможет вам в этом йогуртница. С ее помощью вы сможете приготовить не только йогурт, но и кефир или сметану.



Что вам нужно знать при выборе йогуртницы?

Во-первых, йогуртницы бывают с одним большим (1-2 литра) или несколькими маленькими (125-150 гр) стаканчиками. Как правило, их 7 или 8 штук. В зависимости от личных предпочтений вы можете выбрать любой из этих вариантов. Их отличает только удобство использования - литр йогурта вы вряд ли съедите за раз. А маленькие порционные стаканчики более практичны. Кстати, 125 граммовые стаканчики можно заменить баночками от кофе «Chibo» - они и крышки от них абсолютно подходят по форме к тем, что идут в комплекте с йогуртницей.



Во-вторых, обратите внимание на материал, из которого сделаны стаканчики. Они могут быть пластиковыми или стеклянными. Пластик для изготовления стаканов, конечно, используют термостойкий, но все же не исключено, что он будет таки выделять вредные вещества под воздействием температуры. К тому же надо учитывать, что использовать вы будете их довольно длительное время. А стекло известно своими экологическими качествами, поэтому выбор стеклянных стаканчиков будет более удачным решением.



Третьим фактором, обращающим на себя внимание, является потребляемая мощность устройства. Обычно это 10-18 Вт, достаточные для поддержания необходимой температуры. Как вы понимаете, различий особых между этими показателями нет. А вот если вы выберете йогуртницу от Tefal, то получите устройство с энергопотреблением в 120 Вт. Но такая йогуртница после включения проработает от сети около часа, а все остальное время будет сохранять тепло за счет высокой теплоизоляции стенок. Электроэнергии за это время она много не потребит.



Еще один момент – автоматика прибора, или наличие таймера. Такая йогуртница обойдется вам процентов на 30-40 дороже, а эффект… Дело в том, что таймер выключает йогуртницу тогда, когда продукт уже готов. Но после этого йогурт нужно переместить в холодильник. Иначе он будет продолжать киснуть в йогуртнице. Так что, решайте сами нужно ли вам за такое удовольствие переплачивать.
Как видите, выбор йогуртницы достаточно прост, как и само устройство. Потому и процесс приготовления йогурта не составит труда.
Молоко лучше жирностью 3,5%, или порошковое (менее желательно – вы же все-таки хотите получить натуральный продукт) смешиваете с закваской, в качестве которой может выступать живой йогурт из магазина или специальная закваска, которая продается вместе с йогуртницей. В аптеках также продается специальное средство с живыми бифидобактериями – Наринэ.



В последующие разы в качестве закваски можно использовать уже изготовленный вами йогурт. Но раз 10, не более. После этого лучше использовать свежую закваску. Перемешиваете молоко с закваской в миксере или блендере и тут же разливаете по стаканчикам. Следите, чтобы стаканчики были плотно прижаты друг к другу. Закрывать стаканчики крышками не нужно. Накройте крышкой йогуртницы, включите и ждите. Часов через 8-10 продукт будет готов. По своему вкусу в готовый йогурт вы можете добавить ягоды, варенье, орехи. Ставите в холодильник и через час-полтора можете наслаждаться натуральным продуктом собственного приготовления. Кстати, живой йогурт без консервантов хранится в холодильнике до 10 суток.
Точно таким же образом готовятся кефир и сметана. Только в качестве закваски используются соответственно эти продукты.


Возможно Вы искали:
- Как выбрать домашнюю метеостанцию?
- Как выбрать маринатор?
- Как выбрать паровой очиститель?
- Как выбрать гидромассажную ванночку для ног?
- Как выбрать сэндвичницу?
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru