вернуться на главную
Главная страница / Как выбрать / Как выбрать инверсионные ботинки? печать страницы

Как выбрать инверсионные ботинки?

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=32267">Как выбрать инверсионные ботинки?</a>
Что важно знать и спортсмену, и строителю, и продавцу?

Многие, кто сопряжён с огромными физическими нагрузками, например, в ходе занятий  спортом, а может быть,  и в ходе работы (вспомним работу строителей, грузчиков) сталкивается с постоянными и часто очень интенсивными и достаточно агрессивными нагрузками на мышцы. В итоге мышцы и позвоночник испытывают настоящий стресс. И, чтобы  благоприятно разрешить ситуацию, нужно дать возможность мышцам расслабиться.

инверсионный вис

Впрочем, сильная нагрузка на спину либо ноги (а иногда сразу на спину и ноги)  может присутствовать и при работе, которая, казалось бы,  не имеет отношение ничего общего к физической.  Речь идёт, например, о продавцах, вынужденных целый день стоять за прилавком, или офисных работниках, которые постоянно находятся, как говорится,  «в компьютере».

Расслабляем мышцы при помощи виса вверх ногами

Как известно, очень хорошо для расслабления мышц помогают турники.  Однако на турнике важно научиться грамотно висеть. Ведь неправильный вис вместо желаемой расслабленности может одарить Вас, порой, прямо противоположным эффектом.

Современные специалисты отмечают, что наиболее эффективным в данной ситуации является так называемый инверсионный вис (попросту – вис вверх ногами). Но, чтобы «побаловать» себя таким весом, мало иметь турник либо перекладину. Нужно иметь  ещё и неплохие инверсионные ботинки.

Конечно, прежде чем покупать ботинки, нужно убедиться, что Вам разрешено (с медицинской точки зрения) висеть вверх ногами. Увы, если у Вас есть проблемы с давлением,  ушами (особенно, если у Вас недавно  были инфекции  среднего  уха) хронический конъюнктивит, проблемы с сетчаткой глаза, остеопороз, травмы позвоночника, серьезные проблемы с кровеносной системой, сердцем, то, увы, висы вверх головой отнюдь небезопасны и даже настоятельно противопоказаны.

А вот, если медицинских противопоказаний нет, то Ваша безопасность «возлагается» во многом на конструкцию инверсионных ботинок.

Лёгкость + гибкость +комфорт

Покупая инверсионные ботинки, у Вас сразу же при их оценке должно сложиться ощущение, что ботинки лёгкие и гибкие. Если Вы видите, что эти качества можно «привязать» к ботинкам с огромной натяжкой, то, увы, перед Вами ботинки далеко не самого лучшего качества. И, как бы Вас не привлекала их цена, приобретать такие ботинки всё же не стоит.

инверсионные ботинки

Уже при первой примерке у Вас должно сложится ощущение, что в ботинках Вам комфортно. Ведь без комфорта, согласитесь,  сложно достичь полноценного расслабления мышц.

Наиболее гибкими и эластичными (а одновременно и прочными, что, безусловно, тоже очень важно) являются инверсионные ботинки из натуральной кожи с мягкой  прокладкой, изготавливаемой  из пеноматериала.

Застёжки с двойным защёлкиванием

Следующий важный момент – это, безусловно, безопасность и надёжность.

зацепы

 Лучше всего эти качества обеспечивают инверсионные ботинки, имеющие пряжки- застежки с двойным защёлкиванием (защелкивающая система в  этом случае страхует саму себя).

Крючки (зацепы)  ботинок

Особое внимание, пожалуйста,  уделите крючкам  (зацепам) ботинок. Горячо приветствуется, если они сделаны из стали либо стеклонейлона. Кроме того важно убедиться, насколько качественно выполнено крепление крюков (лучшие вариант, когда «стыковка» происходит при помощи 5-7 заклёпок).

Вес

При покупке инверсионных ботинок в инструкции обязательно указывается максимальный вес пользователя. Относитесь к данному параметру очень серьёзно. Не игнорируйте его. И, если в продаже в данный момент нет модели, способной понять Ваш вес, то не пытайтесь «перепрыгнуть» через этот фактор. Стоит просто отправиться в другой магазин. Ведь, в принципе, сейчас выпускаются инверсионные ботинки, который могут «подружиться» даже с очень крупным человеком. Хотя, конечно, чтобы найти модель такого плана часто приходиться «попотеть».

ботинки инверсионные

Кстати, если у Вас большой вес, то целесообразно приобретать инверсионные ботинки со съемными ремнями, соединяющими стопу и колено.

«Привязка» к перекладине

Кроме того важным фактором при выборе инверсионных ботинок является то, как ботинки смогут «сотрудничать» с перекладиной. Обычно в инструкции к такой спортивной обуви указывается максимальный  допустимый диаметр перекладины.

Возможно Вы искали:
- Как выбрать турник и аксессуары к нему?
- Как выбрать домашний силовой тренажёр?
- Как выбрать гребной тренажёр?
- Как выбрать степпер?
- Как выбрать эллиптический тренажёр?
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения
1  
Алексей
Ориентируйтесь на Ваш вес и размер лодыжки. И не стесняйтесь задавать вопросы консультантам в магазине: turnik-grizzly.ru/купить-гравитационные-инверсионные-ботинки

1  



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru