вернуться на главную
Главная страница / Дом семья / Как приготовить оригинальные супы печать страницы

Как приготовить оригинальные супы

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=32427">Как приготовить оригинальные супы</a>

О пользе горячих первых блюд сказано немало, но зачастую бывает, что и взрослый разумный человек, и мелкий капризуля сходятся в своей нелюбви к ним. Или же прозаические борщи, рассольники, молочные супы так надоедают, что мечтаешь всю оставшуюся жизнь питаться всухомятку. Чтобы не впадать в эдакую крайность, проводите кухонные эксперименты. Допустим, такие:


1. Свекольный суп под «крышечкой». Удивительный супчик и по способу приготовления, и на вид, и по вкусовой палитре.




В состав входят:   

- свекла - 3 шт.;

- картошка - 1 шт.;

- слоеное тесто - 400гр.;

- лук, чеснок, уксус, лаврушечка, черный перчик - по вкусу;

- сливки - 1 ложка;

- яйцо - 1 шт.;

- семечки очищенные - 1 столовая ложка;

- сливочное масло для обжарки;

- овощной бульон из кубиков - 1 литр.

Овощи обратить в кубики. Свеклу подвергнуть 10-ти минутному тушению с маслом, уксусом и бульоном с прикрытой крышкой. Чесночно-луковое крошево спассеровать в другой сковороде. Тем временем довести бульон до бурления, организовать туда запуск картофельных кубиков, снова закипятить, избавиться от пенки и варить 15 минут. Свеколку, лучок, чесночок и лавручешку отправить туда же, и еще 20 минут подержать кастрюлю на медленном огне. Затем вынуть «письма» лаврового листа, посолить, поперчить, разлить в горшочки и приукрасить семенами подсолнечника.

Для «крышечки»: покройте белком края горшочков, тесто разделите на то количество частей, сколько порций у вас получилось, и раскатанные пласты «прилепить» сверху. Желток размять со сливками, а затем покрыть смесью «крыши». Отослать на 10-15 минутное запекание в духовой шкаф.


2. «Зоопарк» в супе.




Название всего-навсего соответствует главному компоненту – фигурным макаронам, изображающим разных зверей. В суповую «команду» также добавляются:

- картошка - 2-3 шт.;

- морковь - 1 шт.;

- пастернак - 1 шт.;

- сардельки или сосиски - 3 шт.;

- масло для обжарки;

- зелень, перец, соль - на ваше усмотрение.

Овощные составляющие вымыть, почистить, сообразить из них шарики и кубики (для визуального эффекта). Сардельки ошпарить кипятком и обжарить, а когда приостынут, выжать из оболочки маленькими «колобками». Отправить в плавание в кипящую воду овощи, немного поварить, добавить мясные шарики, избавиться от пенки и еще минут на десять оставить на умеренном огне. В последнюю очередь запустить макарошки, а перед выключением – приправы.

Когда «зоопарк» будет преподноситься на стол, посыпьте петрушкой или укропом.


3. Супчик с гноччи.




Эта добавка к первому вообще-то представляет собой вариант итальянской пасты и подается обычно с соусами. Но гноччи также похожи на клецки, хоть и чисто «внешне». Так что в супе они тоже хороши, а пикантность блюда обеспечена! Для такого супчика возьмите:

- кабачок - 1 шт.;

- лук-порей - 1шт.;

- помидоры - 2 шт.;

- сыр гауда - 300гр.;

- сыр пармезан - 100 гр.;

- мука - 100 гр.;

- яйцо - 1шт.;

- нежирный мясной бульон (или бульон из кубиков) - полтора литра;

- приправы на выбор.

Сыры обратить в потертое состояние, засыпать мукой, поперчить, посолить, присоединить взбитое яйцо и превратить в однородную массу (гладкую и плотную). Пока смесь полчаса остужается в холодильнике, порежьте кабачок кубообразно, ликвидировав семена и сердцевину. Лук – в кольца, а обваренные кипятком помидорки - в кубики. Когда закипит бульон, разместите в кастрюлю с ним овощи, через 10 минут сдобрите солью и специями. Из сырной массы состряпайте мини-колобки и поместите туда же. Удалите пену, позвольте еще повариться несколько минут. И просите домочадцев к столу!


Возможно Вы искали:
- Как сварить вкусный и ароматный кофе
- Как заварить чай пуэр
- Как приготовить оригинальные блюда из баклажанов
- Как приготовить мороженный торт ... из творога
- Как приготовить самые нежные котлеты
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru