Главная страница / Дом семья / Как приготовить новогоднее блюдо «Тефтели на снегу» печать страницы

Как приготовить новогоднее блюдо «Тефтели на снегу»

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=32435">Как приготовить новогоднее блюдо «Тефтели на снегу»</a>

На пороге Нового года - самого большого праздника желудка - хозяйки всего мира стараются изобрести исключительные праздничные блюда, чтобы утолить «прихоти» своих домашних гурманов. Дежурные образцовые блюда, такие как оливье и винегрет, уже гарантированно многим опостылели, и душе хочется новых вкусных шедевров, однако таких, которые не заставят выкладывать средства за дорогие ингредиенты и губить массу времени на ваши кулинарные детища.

Именно поэтому смею вам предложить совсем простое и, как я его даже называю, лаконичное новогоднее блюдо, которое обязательно понравится сторонникам аппетитно и просто закусить. Это кушанье отлично будет гармонировать с праздничным столом и станет замечательной закуской к любым спиртным напиткам.


 

Дабы приготовить новогодние «Тефтели на снегу», вам потребуются: 0,5 килограмм нежного куриного фарша или «коктейль» из 0,25 кг куриного и свиного, 1 столовая ложка крошеных грецких орехов, 2 столовых ложки манки, тертая белая сырая редька, зелень и зеленый горошек для украшения, соль и классический перетертый перец (специи). Для приготовления соуса: 1 морковь, 1 луковица, по 1 столовой ложке томатной пасты, сметаны и майонеза, а также бульон, в котором варились тефтели.

Начинаем: объедините в пустой кастрюльке или глубокой тарелке фарш с манкой и грецкими орехами, немного присолите и поперчите.

Перенесите на конфорку кастрюльку с подсоленной водой. Обеспечьте кипение содержимому кастрюли и после кидайте в нее большой ложкой заранее вылепленные руками тефтельки в виде шариков. По мере готовности - а это займет не более пяти минут - достаньте тефтели из бульона и положите их в отдельную емкость.


 

Теперь займемся приготовлением соуса. Потрите на мелкой терке одну сырую морковку, пошинкуйте головку лука и поджарьте их. Переложите в сковороду одну ложку майонеза, сметаны и томатной пасты, потасуйте их и уменьшите огонь. Введите бульон, образовавшийся после варки тефтелей. Сковорода должна быть с высокими бортами, поскольку вам придется тушить тефтели в этом соусе. Если у вашей сковородки не очень высокие борта, то лучше тушить тефтели в кастрюльке, предварительно залив их приготовленным соусом. Тушить тефтели нужно 3-5 минут.

Далее трем на крупной терке белую сырую редьку и выкладываем ее в тарелочки, которые вы будете выставлять на стол. Желательно, чтобы тарелки были цветные, тогда блюдо будет смотреться более декоративно и интересно. Оно станет настоящим праздничным и изысканным, но одновременно и простым блюдом, а, возможно, даже пикантной основой для вашего нарядного стола.


 

После того, как вы разбросаете тертую редьку в виде «снега» на тарелке, сверху организуйте тефтельки. Их количество вы варьируете сами из расчета порции на 1 человека. Затем полученное блюдо можно украсить зеленью или же свежими листьями базилика, а также консервированным зеленым горошком.


Возможно Вы искали:
- Как создать полезное и одновременно вкусное меню?
- Как приготовить "Коктейль Счастья"?
- Как дегидрировать суп
- Как приготовить имбирные пирожные
- Как приготовить романтический ужин из прозаических продуктов?
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения