вернуться на главную
Главная страница / Дом семья / Как готовить коктейли дома печать страницы

Как готовить коктейли дома

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=32447">Как готовить коктейли дома</a>

Коктейли давно завоевали одно из первых мест по популярности среди алкогольных напитков. Независимо от крепости они всегда пьются легче любого «чистяка», сочетаются с огромным количеством закусок, да и без них не теряют своей прелести.

В понимании многих, коктейль – это смесь «чего-то с чем-то», алкогольного с безалкогольным в различных сочетаниях. Однако далеко не всякая смесь, налитая в бокал, может считаться коктейлем.




Согласно определению, опубликованному еще в 1806 году в американском издании «Бэлланс», коктейлем следует называть «стимулирующий напиток, состоящий из различных крепкоалкогольных напитков, сахара и горьких настоек». Это определение во многом верно до сих пор, хотя в современные коктейли чаще вмешивают не сахар, а сиропы (безалкогольные и алкогольные), а также соки, сливки и даже чай или кофе. Но коктейли по-прежнему остаются «стимулирующим напитком» и крепкий алкоголь является их обязательной частью.

Итак, что нужно для «создания» хорошего коктейля, в том числе и в домашних условиях?


Ингредиенты 

Крепкий алкоголь – водка, ром, текила, а также виски, джин, вермут. Алкоголь должен быть хорошего качества, но вовсе не обязательно самый дорогой брендовый.

Соки: в идеале им положено быть свежевыжатыми, но подойдут и фабричные, только это должны быть именно соки, а не нектары или напитки с низким содержанием натуральности.

Сиропы: домашние или фабричные, фруктовые и ягодные сиропы, по возможности максимально натуральные (без искусственных вкусоароматических добавок).

Сливки: для изготовления конкретного вида коктейля варьируются от 10 до 35% жирности, свежие, однородной консистенции.

Чай, кофе: свежеприготовленные и натуральные.

Ликеры, вино: качественные, без лишних добавок.




Приспособления

В идеале нужен шейкер, лучше электрический, но в домашних условиях вполне допустимо заменить его удобным термосом.

Емкость для соединения компанентов. Подходит для коктейлей, которым не нужна "встряска". В целом, подойдет некая глубокая емкость удобной формы с носиком, чтобы разливать готовый напиток.

Бокалы для разных видов коктейлей. Впрочем, если вы и ваши друзья и родственники не слишком требовательны к мелочам, можно ограничиться бокалами двух-трех видов.




А теперь самое главное – сочетание ингредиентов. Достаточно запомнить немного простых рекомендаций, чтобы сотворить несколько знаменитых коктейлей. «Текила Санрайз», «Маргарита», «Дайкири», «Лонг-Айленд», «Александр» – эти простые, но уже ставшие классикой коктейли вполне под силу приготовить даже новичку. А после «посвящения» в искусство «изготовления» коктейлей вы уже вполне можете начинать понемногу экспериментировать с ингредиентами, подбирая оригинальные и удачные сочетания.




Апельсиновый и лимонный сок сочетается практически с любым алкоголем – от рома и текилы до вермута и сладких вин.

Грейпфрутовый сок подходит к более терпким напиткам – вермуту «Экстра драй», темному рому. Неплохо разбавить его вкус сладким сиропом из малины или клубники.

Сливки и кофе сочетается с коньяком и густыми кремовыми ликерами.

Чай подходит к напиткам с «медовой» нотой – мягкому купажированному виски, янтарному рому.

К неароматизированной водке подходит практически любой сок, сироп, ликер.

Отдельным пунктом следует отметить вермут – к нему часто подбирают сок «в цвет»: апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый, а к белым и сухим вермутам - вишневый или гранатовый. Горький вермут (bitter) чаще пьется чистым, но допустимо смешивать его с лимонным соком, а также содовой.
 



Поговорим о принципах смешивания. Если попытаться очень и очень упростить суть коктейля, получаем вот что: крепкая алкогольная основа (водка, текила, ром, …) смешивается со слабоалкогольной либо безалкогольной ароматизирующей частью (алкогольный/безалкогольный сироп, ликер, …) и добавляется безалкогольная "изюминка" (сок, содовая, …).

На основе коктейля «Текила Санрайз» можно легко увидеть эти составляющие:

1. Текила;

2. Гренадин (ликер в классическом варианте, сироп в облегченном);

3. Апельсиновый сок;

Как видите, все довольно просто. Используя эти принципы, можно легко изобрести для себя коктейль, например, смешав водку с апельсиновым соком и Амаретто – я назвала этот коктейль «Пьяный вечер».




Ну и напоследок, еще один немаловажный момент – закуска.

Вообще, коктейль, как таковой, является самостоятельным «блюдом», который преподносится после еды, в качестве десерта. Максимум, что следует подать к коктейлю в таком случае – фрукты или мороженое.

Но последнее время стали модными «коктейль-пати» - коктейльные вечеринки, когда коктейли являются основным или вообще единственным напитком. Что ж, в таком случае следует подбирать закуску под алкогольную основу коктейля: мясо к красным винам, вермутам, водке, а рыбу и овощи к более легким белым напиткам. Легкие салатики, фрукты и канапе подойдут практически к любым коктейлям. К густым сливочно-кофейным коктейлям не помешают орешки в шоколаде, сладкие крендельки, фруктовые пирожные. 




Учитывая то, что коктейли не только фантастически вкусны, но и достаточно экономичны по стоимости в сравнении с чистым алкоголем, «подсев» на них однажды, вы наверняка будете снова и снова к ним возвращаться.

Пробуйте, "исследуйте" сочетания, наслаждайтесь! И, может быть, именно Вы войдете в историю как изобретатель уникального коктейля.


Возможно Вы искали:
- Как приготовить замороженный летний десерт
- Как приготовить не просто гамбургер
- Как выглядит бамия и с чем ее едят
- Как готовить в мультиварке?
- Как есть суши?
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru