Главная страница / Дом семья / Как есть суши? печать страницы

Как есть суши?

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=32452">Как есть суши?</a>

Если вы новичок в суши или вы не очень хорошо знакомы с правильными методами употребления суши, то эта статья  ознакомит вас с этикетом суши.

Шаги:

1. Съедайте каждый суши за один укус

Допустимо делать два укуса, однако, не кладите суши обратно на тарелку, если уже откусили половинку. После того как вы их взяли, съежьте все или удерживайте оставшуюся  часть на палочках.


 

2. Не переусердствуйте с соевым соусом

Замачивать суши в соевом соусе – неприемлемо,  так как это подразумевает, что оригинальный вкус не хорош без соевого соуса. Берите только немного соуса, чтобы улучшить вкус.

 
 

Всегда погружайте "нигири-суши" верхом вниз в соевый соус и ежьте  их  рисовой стороной вверх. Не зажимайте суши  слишком сильно, и размещайте их так, чтобы рыба касалась вашего языка.
 

3. Используйте полотенце (“особири”), которое находится перед вами, когда вы садитесь

Особири - это маленькое, влажное полотенце для рук, которым вытирают пальцы до и во время еды. После протирания рук, сложите его и покладите обратно (обычно в небольшую корзину или на поднос). Оно может быть повторно использовано во время еды, даже вполне культурно вытереть им  лицо.


 

4. Не стесняйтесь использовать пальцы в качестве столовых приборов вместо палочек

Хотя большинство людей пользуются палочками для еды, суши традиционно едятся руками и вполне приемлемо так их и есть. Постарайтесь не просить вилки и нож. Суши не стейк.


 

Приправы. Обычно, к суши прилагается васаби (зеленый шарик) и маринованный имбирь (тонкие, розовые ломтики, его кладут рядом с васаби). Кроме того, вам дадут небольшое мелкое блюдце с соевым соусом, в который нужно окунать суши.

 -Освежайте рот  кусочком имбиря, особенно между  различными типами суши. Не ешьте имбирь одновременно с суши.

- Садитесь возле бара, если есть возможность. Так вы сможете провести приятную беседу с поваром, наблюдая за процессом приготовления непосредственно.


Этикет использования палочек

1. Тереть  одноразовые  деревянные палочки   является дурным тоном. Если вы так делаете, то это подразумевает, что палочки дешевые и шероховатые, тем самым вы оскорбляете заведение. Если палочки действительно шероховаты, то тактично будет попросить новую пару.


 

2. Если вы в суши-баре, положите палочки  перед собой, ниже  тарелки, параллельно краю стола. Кладите палочки на  ”хаши-оки” (подставка для палочек) острым концом. Менее вежливо класть их на тарелку, но если вы так делаете, то кладите палочки поперек тарелки, а не наклоняйте их на тарелку.

- Не перекрещивайте палочки. Это ничем не отличается от перекрещивания ножа и вилки.

- Когда палочки лежат на столе, то острый конец должен быть направлен влево если вы правша, и вправо если левша.

- Никогда не втыкайте палочки вертикально в миску с рисом

3. Используйте широкий  тупой конец палочки, чтобы взять  суши из общей тарелки, если нет других приборов. Брать суши с общей тарелки тем концом, которым вы кладете суши в рот, также вежливо, как и  брать еду с шведского стола и облизывать приборы каждый раз когда вы что-то кладете себе в тарелку или пить из чужого стакана. Если вы хотите поделиться, то также передавайте суши тупим концом со своей тарелки в чужую.


 

4. Не передавайте еду из одних палочек в другие. Если вам необходимо передать суши другому человеку, поднимите их и положите на его тарелку. Он сможет взять суши  своими палочками.

- Передавать суши между палочками допускается только между детьми и родителями или влюбленными, как жест близости.


 

Правила заказа

1. Необходимо знать разницу между различными видами суши.

Виды суши:

- Нигири: кусочки рыбы, моллюсков  или икра рыбы  на рисовых  комочках.

- Маки-суши: завернутые в водоросли суши, иногда их просто называю «маки». Это большие роллы, сделанные вручную. Начинка заключена в рисе, обернутом в нори. Также их называют нори-маки (нори – это морские водоросли)

- Футомаки: толстые роллы, для которых нужен целый лист нори, рис с уксусом, наполнители и возможно немного васаби. Этот вид суши очень универсальный.

- Хосомаки: тонкие роллы,  для которых нужна половина листа нори, меньше риса и только один наполнитель.

- Темаки: ручные ролли, которые имеют цилиндрическую форму.

- Сашими : нарезанная, охлажденная сырая рыба без риса.

2. Спросите у повара совет по выбору суши и позвольте ему что-то  подобрать для вас, особенно если это ваш первый визит в  суши-бар. Этим вы сможете показать свое уважение к его работе, а значит получите самые вкусные суши.


 

3 Можете положить небольшое количество васаби на суши. Хотя, вполне допустимо и отказаться от него.


Как пить

1. Если  заказываете чай, то пейте его держа одной рукой, а другой поддерживайте снизу, используя две руки для удержания чашки.


 

2. Если  заказываете саке, то будет грубо наливать  себе самому. Налейте другу и позвольте ему налить вам.


 

3. Если суп подается как часть меню, то снимите крышку и сделайте глоток прямо из миски.


 

Предупреждения

- Не играйтесь с  палочками.

- Не просите ложки, она  не используются  вместе с суши.


Возможно Вы искали:
- Как приготовить плов в мультиварке
- Как подбирать и правильно готовить овощи для шашлыка, гриля, барбекю
- Как приготовить лучшую "селедку под шубой"
- Как приготовить пиццу дома?
- Как приготовить домашнее шампанское?
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения