вернуться на главную
Главная страница / Дом семья / Как приготовить козинаки в домашних условиях? печать страницы

Как приготовить козинаки в домашних условиях?

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=32495">Как приготовить козинаки в домашних условиях?</a>

Козинаки – традиционная сладость Грузии, в состав которой входят грецкие орехи, залитые медом. Козинаки хорошо полюбились и в России, их с удовольствием едят взрослые и дети. Как правило, в магазинах покупателю предлагают не классический вариант козинаков, а более простой – семечки подсолнечника, покрытые карамелью, зачастую в форме небольших брикетов.

Настоящие восточные сладости легко можно приготовить в домашних условиях и порадовать своих гостей прекрасным лакомством.

Для приготовления классических козинаков вам потребуется:

·         Мед – 0,5 кг;

·         Ядра грецких орехов – 0,5 кг;

·         Сахар – 2 ч.л.

Приготовление

1.     Готовые очищенные ядра грецких орехов мелко режут и обжаривают на раскаленной сковороде без добавления масла. Вам необходимо их высушить до определенного состояния.

В отдельную емкость вылейте весь мед и добавьте сахар. Тщательно перемешайте. Затем поставьте емкость с медом на средний огонь. Постоянно помешивая мед, доведите до кипения. Снимите с огня. Остудите мед. После этого повторите процедуру еще 2 раза. В результате вы должны получить густой медовый сироп.

Как только мед закипел третий раз, добавьте в медовую массу поджаренные орехи и проварите все ингредиенты в течение 10 минут.

4.    Далее подготовьте деревянную доску, смочите водой. Готовые сладости выложите на доску и равномерно раскатайте скалкой. Предварительно скалку смочите в воде. Раскатывать необходимо быстро пока мед не застыл полностью.

Как только вы получите раскатанный пласт медово-ореховой массы, можете приступать к вырезанию козинаков. Классические грузинские козинаки имеют форму небольших ромбов. Для этого острым ножом нарежьте небольшие ромбы и сложите на подготовленную тарелку. Для того чтобы они не слиплись, перекладывайте каждый слой пергаментом.



Хранить козинаки нужно в прохладном и сухом месте.

Козинаки – это не просто любимое лакомство, это еще и кладезь полезных витаминов и минералов: кальций, калий, витамины С, Е. Но самое главное достоинство лакомства в том, что оно абсолютно натуральное, поскольку для его приготовления используют только натуральные продукты.

Для того чтобы не испортить зубную эмаль, прежде чем подавать козинаки к столу, порежьте их на мелкие части.

В настоящее время производители предлагают широкий выбор видов козинаков: из семечек подсолнуха, их кедровых и лесных орехов, из арахиса, с добавлением шоколада, изюма сухофруктов.

Однако в домашних условиях начните свои эксперименты именно с классического вида козинаков, и вы не пожалеете!


Возможно Вы искали:
- Как приготовить домашние кофейные конфеты
- Как ухаживать за стеклокерамической варочной панелью
- Как удивить любимых в День Влюбленных тортом «Влюбленное сердце»?
- Как использовать силиконовую форму для выпечки? (Варианты применения)
- Как сварить вкусное пиво дома?
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru