вернуться на главную
Главная страница / Дом семья / Как сварить вкусное пиво дома? печать страницы

Как сварить вкусное пиво дома?

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=32500">Как сварить вкусное пиво дома?</a>

Если вы относитесь к ценителям такого хмельного напитка как пиво, тогда для вас будет очень интересно знать, что самое вкусное пиво – это пиво сваренное своими руками.



Технология пивоварения в домашних условиях достаточно проста и не требует особых умений. Для того, чтобы приготовить вкусное пиво необходимо подготовить основные ингредиенты и следовать инструкции приготовления. Специалисты предлагают 3 основных рецепта пивоварения в домашних условиях. Для любителей – новичков пива стоит использовать приведенные в данной статье рецепты.

Итак, начинаем.

1-й способ
Для начала вам необходимо приготовить все необходимые ингредиенты
• Солодовый экстракт (можно приобрести в магазине) – 1 банка;
• Сахар – 1 кг;
• Дрожжи – 100 гр;
• Вода – 25 л;
• Соль – 1 ч.л.
• Подготовленная емкость
Приготовление:
В подготовленную емкость вылить холодную воду, добавить солодовый экстракт, сахар и дрожжи и оставляете в темном месте для процесса брожения на неделю. Через неделю можно добавить еще 300 гр. сахара и оставить еще на одну неделю. За это время пивной напиток насытиться углекислым газом, только после этого оно будет готово к разливу в подготовленные бутылки.
Пиво готово к употреблению. При более длительной настойке, вы получите более крепкий дозревший напиток.

2-й способ
• Ячмень – 1 кг;
• Пшеница – 1 кг;
• Рожь – 1 кг;
• Овес – 1 кг;
• Цикорий – 50 г;
• Сахар – 1,5 кг;
• Хмель – 0,5 кг;
• Цедра лимона;
• Вода – 20 л

Приготовление:

Все подготовленные злаки необходимо поджарить на сковороде до получения золотистого цвета. После этого злаковые перекладывают в кастрюлю, заливают водой, добавляют цикорий и доводят до кипения, после этого добавляют оставшуюся воду, хмель, сахар и лимон. Всю полученную смесь варят на небольшом огне в течение 6 часов. Дают остыть и переливают в подготовленные бутылки. Хранить полученное пиво необходимо в темном месте. Напиток готов к употреблению.

3-й способ
• Хмель – 1 стакан;
• Патока – 1 кг;
• Дрожжи – 300 гр;
• Мука
• Вода – 10 л

Приготовление:

В подготовленную емкость вылить воду и добавить хмель. Довести до кипения. После этого, полученный отвар процедить через марлю. Отвар поместить в кастрюлю и добавить патоку. Все ингредиенты доводите до кипения, охлаждаете и помещаете в прохладное место. В это время замесить жидкую консистенцию из муки и дрожжей, оставить на 20 минут для того, чтобы оно подошло. Как только тесто подойдет, добавляете его в сваренную смесь и размешиваете. После чего напиток необходимо разлить в бутылки, закрыть крышками и поставить в тепло на 5 часов. После этого, перенесите бутылки в темное прохладное место на пару дней. Процесс пива окончен. Напиток готов к употреблению.



Пусть домашнее пиво, сваренное вашими руками, оцените не только вы, но и ваши друзья.


Возможно Вы искали:
- Как приготовить оригинальные блюда на Новый 2011 год?
- Как сделать сплошной чехол или сумку для ноутбука или планшета
- Как сделать Ловца снов
- Как выбрать и связать гетры: мода осени 2013. Готовимся к вязанию.
- Как начать работу с бисером?
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru