Главная страница / Дети / Как отучить ребенка драться печать страницы

Как отучить ребенка драться

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=34875">Как отучить ребенка драться</a>

Любая ячейка общества, где подрастают цветы жизни, рано или поздно сталкивается с их шипами и колючками. Карапузы толкаются и пинаются, используют окружающих в качестве боксерской груши, и порой реально ранят, сжимая в ладошках совки или железные машинки. То есть, несмотря на малый рост и слабо накачанные мышцы, воинственно настроенный малышок – зрелище отнюдь не забавное. О каком бы возрасте не шла речь в данном контексте, требуется «немедленная группа реагирования».




Причем, мама и папа должны держаться одной линии:

- Оставить громогласные крики для подчиненных, а ребенка отчитывать строго, но хладнокровно. До 2-3 лет крошечные человечки на каждом шагу делают открытия, и родительские вспышки в числе прочих предоставят им огромную почву для исследований. Ой, как здорово мамочка орет, ай, как классно папа топает ногами, а возмутитель спокойствия в центре внимания, чего и добивался! Забияки постарше тоже ничего из гневной ругани не усвоят:они уже умеют в нужный момент отключаться и медитировать.

- Не апеллировать к высшим силам, вопрошая: «За что мне такое наказание!», «Почему у всех дети как дети, а наш драчун и негодник бессовестный!». Лучше откусить язык, чем произносить нечто подобное при самом «преступнике».

- Держать руку «на пульсе». Конкретно и в прямом смысле этого слова: свою руку на запястье буяна. До тех пор, пока его воинствующее настроения не пройдут. А когда играет в компании мирно, все равно быть в пределах досягаемости, и в полной готовности остановить внезапный порыв драчливости.

- За физическую расправу не наказывать той же монетой. Даже если в вашей семье принято шлепать и раздавать подзатыльники, воздержитесь хотя бы в случаях драк. Вы же учите наследника постулату «Драться нельзя!», значит и сами не нарушайте его. Вы же внушаете, что другим больно и неприятно от его действий, но понять это «через пятую точку» никто не сможет.

- После ОДНОГО предупреждения, уносить драчуна с площадки или оставлять в комнате, если подверглись нападению близкие. Все беседы потом, в адекватном состоянии. 

- Демонстрировать иные способы взаимодействия с ребятишками. Делиться и обмениваться игрушками, договариваться о пользовании качелей и так далее.




Отдельные случаи переросли в систему? Ваш сорванец уже привык махать кулаками и при любом конфликте сразу рвется в бой? Вся педагогическая братия вкупе с детскими душеведами твердят, что это - показатель стресса, и называют подобное «деструктивным поведением». Подрастающий «воитель» либо лишен заботы и ласки со стороны родных, а то и вовсе затюкан непомерными требованиями и жестокими карами. И дерется в знак протеста. Осознав причины, приступаем к их устранению. Налаживаем контакты с ребенком, устанавливаем границы, но не заборы до небес, регулируем режим и физическую активность. Дать выход адреналину малыш может в футбольных баталиях, танцах, заплывах и прочих неопасных, но веселых и шумных игрищах. А вот некоторые боевые искусства могут оказать медвежью услугу, разжигая страсти и увеличивая склонность к насилию.




Важно не только запретить отстаивание своих позиций с помощью силы, а предоставить альтернативные решения:

- не позволять себя ударить, выставив как преграду локти или кулаки;

- на провокации отвечать словами;

- обращаться за помощью к старшим;

- дезориентировать противника свирепым рыком или гримасой – это на крайний случай;

- провести спортивную дуэль, к примеру, армрестлинг.  

Словом, миру – мир!


Возможно Вы искали:
- Как использовать подогреватели детского питания?
- Как сделать декрет приятным?
- Как отучить ребенка кусаться
- Как можно создать уникальную детскую комнату?
- Как сохранить ребенку зрение
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения