Главная страница / Сад и огород / Как засолить малосольные огурчики? | печать страницы |
Ароматные, хрустящие малосольные огурцы – мечта любого мужчины и предмет зависти каждой домохозяйки.
Уровень сложности: Несложно
Для засолки оптимально подходят некрупные крепкие огурчики, желательно одного размера. Тщательно вымойте их, срежьте края со стороны плодоножки и цветка (в просторечии – “попки” :) ). Также вымойте пряные травы, почистите чеснок, если дольки крупные, можно их разрезать.
Стеклянную банку обдайте кипятком. На дно выложите примерно половину трав и несколько долек чеснока. Далее заполните банку огурцами.
Залейте заранее приготовленный горячий рассол (1л. воды – 2 ст. ложки соли) в банку таким образом, чтобы все огурцы были покрыты рассолом. Сверху положите оставшуюся часть трав. Прикройте неплотно крышкой и оставьте при комнатной температуре.
Примерно через сутки можно наслаждаться результатом:) Но многие не выдерживают пытки малосольными огурцами и начинают раньше:))
Еще один замечательный экспресс-способ приготовления малосольных огурцов я вычитала в свое время в одной из книг известного шеф-повара Ильи Лазерсона:
Небольшие огурцы нужно порезать вдоль на 4 части, срезать “попки”, положить в контейнер или банку с плотно закрывающейся крышкой. Огурцы должны занимать не более половины объема контейнера. Добавить мелко порезанные свежий укроп и чеснок, соль и сахар по вкусу. Плотно закрыть контейнер крышкой и энергично трясти в течение 5-10 минут:))
Конечно, приготовленные таким образом малосольные огурцы немного отличаются от классических, зато готовятся моментально и тоже очень вкусные:)