Главная страница / Дом семья / Как приготовить летний десерт печать страницы

Как приготовить летний десерт

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=509">Как приготовить летний десерт</a>
Если вы решили на десерт побаловать себя чем-нибудь вкусным, полезным и не очень калорийным - приготовьте оладьи с яблоками и клубнику со сметаной. Эти блюда просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных познаний.

''Оладьи со сметаной''.
В тёплом молоке или тёплой воде разведите дрожжи, добавьте масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпьте муку, после чего посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в тёплое место для подъёма. 

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и перед выпечкой положите в готовое, поднявшееся тесто, перемешайте. Жарьте оладьи на сковородке с разогретым маслом, причём тесто лучше класть ложкой, смоченной в воде.

Чтобы оладьи получились пышные и румяные, старайтесь соблюдать следующие пропорции: на 500 г муки - 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 25 г дрожжей, 3-4 яблока.

Пока оладьи остывают, сделаем клубнику со сметаной. Возьмите 1 кг клубники, переберите и промойте остуженной кипячёной водой через дуршлаг. Когда вода стечёт, выложите ягоды на блюдо, засыпьте сахарным песком (1 стакан на 1 кг клубники), и пусть постоит, пока не пустит сок. 

Часа через 2 клубничный сок слейте в стакан и начните сбивать сметану. Сметаны возьмите полный стакан и сбивайте её вилкой в эмалированной посуде, постепенно подливая красный клубничный сок. 

Ну вот, настоящий летний десерт готов. Приятного аппетита!

Возможно Вы искали:
- Как приготовить ликёр
- Как приготовить майонез в домашних условиях
- Как приготовить масло из облепихи
- Как приготовить мороженое
- Как приготовить морс из клюквы
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения