Главная страница / Дом семья / Как приготовить овощи, сохранив их свежесть и пользу печать страницы

Как приготовить овощи, сохранив их свежесть и пользу

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=521">Как приготовить овощи, сохранив их свежесть и пользу</a>

Если у нас дома ожидается торжество, то мы, как правило, стараемся заранее подготовиться к нему. Закупаем продукты, варим овощи, готовим блюда, которые можно хранить. И в этом случае важно, чтобы продукты и блюда сохранили свою свежесть и пользу. Вот достаточно простые правила, которые в этом могут помочь. 

• Для резки, чистки и шинковки овощей нужны ножи из нержавеющей стали.
• Когда вы варите овощи, то кладите их в кипящую воду. Так можно уменьшить потерю витаминов. А еще лучше готовить овощи на пару, так полезные биологически активные вещества сохранятся еще лучше.
• Морковь нужно варить очищенной, свеклу в кожуре, кукурузу – не снимая листьев с початков. Чтобы сварить картофель, его нужно очистить, и положить в кипящую воду так, чтобы вода лишь слегка прикрывала клубни. Варить на среднем огне, плотно закрыв крышкой. Солить картофель лучше за 10-15 минут до конца варки: так больше сохраняется минеральных веществ. Свеклу солить не нужно.
• Варить в одной кастрюле, ради экономии времени, свеклу, морковь и картофель, не стоит. Хранить их так же нужно отдельно друг от друга в эмалированной посуде, закрытой крышкой.
• После варки обязательно сливайте воду. Если вы оставите овощи в отваре, они станут водянистыми и безвкусными.
• Для салатов маринованные и соленые овощи следует нарезать мельче, чем сырые.
• Салаты лучше солить в последний момент, перед подачей на стол. Салат из нежной свежей зелени можно не солить, а подкислить лимонным соком.
• Для приготовления салатов используйте эмалированную, керамическую, стеклянную, или качественную пластмассовую посуду. Для размешивания – деревянную ложку.
• Когда вы перемешиваете салаты, увеличивается их соприкосновение с воздухом, в результате чего ухудшается вид и вкус. Салаты слоеные и не перемешанные – вкуснее.
• Чтобы сохранить свежесть заранее купленной зелени, ее надо промыть, дать стечь воде, завернуть в бумагу, затем в полиэтиленовый пакет, и положить в холодильник. Зеленый лук лучше сохранит свою свежесть, если вы смочите его корни холодной водой, обернете их мокрой тряпкой, затем, так же, завернете в бумагу и полиэтиленовый пакет. Редис сохранится свежим, и не сморщится, если положить его в холодильник завернутым во влажное полотенце.


Возможно Вы искали:
- Как приготовить отрезвляющие напитки
- Как приготовить пиццу
- Как приготовить ризотто
- Как приготовить рисовую запеканку
- Как приготовить салат с креветками и авокадо
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения