Главная страница / Дом семья / Как разобраться в кофейных терминах печать страницы

Как разобраться в кофейных терминах

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=539">Как разобраться в кофейных терминах</a>
Заглянув впервые в одно из модных московских заведений, именуемых кофейней, и взяв карту меню, я слегка растерялась от количества незнакомых мне названий и терминов. Позже, посещая кофейные заведения, я научилась разбираться в тонкостях кофейных “жанров”. 

Эспрессо — итальянский стандарт приготовления кофе в эспрессо-машине под давлением в 9 бар. Обычная порция — 30-35 мл. Выпивается эспрессо быстро, в несколько глотков. Вкус его сконцентрирован в коричнево-сливочной пенке на поверхности кофе, поэтому лучше перед употреблением перемешать пенку с остальным напитком. А можно и посмаковать пенку отдельно, посыпав её сахарной пудрой.
Лучшая подача — со стаканом воды.

Эспрессо

Ристретто и Лунго – «короткая» и «удлиненная» версия эспрессо, т. е. большего и меньшего объема и концентрации. Разница достигается количеством воды в чашке при том же количестве молотого кофе, какое необходимо для приготовления эспрессо.

Ристретто — для любителей острых ощущений. Он очень крепкий, бодрит наповал.
Лунго — наоборот, для более расслабленных особ, он менее крепок.

Эспрессо кон панна — эспрессо со взбитыми сливками.

Глясе - эспрессо или просто кофе с шариком мороженого. Самый любимый напиток и взрослыми, и детьми - этакий кофейный коктейль. 

Эспрессо Маккиато - чашка стандартного крепкого эспрессо, на которую сверху барной ложкой водружается шапка из взбитой паром очень нежной молочной пены. Настоящий итальянский вариант – эспрессо с капелькой молочной пены в наших кофейнях подаётся реже. 

Капучино - самая популярная позиция в кофейнях — это эспрессо со взбитым в горячую пену молоком. Молоко должно смешиваться с кофе так, чтобы капучино пился как единый напиток.
У правильного капучино должна быть на поверхности плотная шелковистая молочно-кофейная пена. Обычная порция—150 мл. Часто посыпают корицей или какао. 

Латте
делают, смешивая эспрессо и две трети кружки прогретого молока. В качестве «ароматизаторов» для приготовления горячего и холодного латте используют разнообразные сиропы. Латте и капучино часто варят, украшая пенку на поверхности рисунками, — называется все это латте - арт.

Латте-арт

Фильтр – кофе по - американски, американо, регуляр
— кофе в большой кружке, знакомый по сотне американских фильмов. Готовится в капельной кофеварке чаще всего из арабики. Кроме американцев такой кофе обычно пьют скандинавы. Очень приятно пить американский кофе из больших пиал.

Френч-Пресс — кофе, приготовленный во «французском прессе» — стеклянной колбе с сито-поршнем. Чаще всего во френч-прессе заваривают арабику. Также напиток скандинавов и американцев. 

Кофе Коретто и Айриш
— разновидности кофе с алкоголем. Коретто, говоря по-русски, «приправленный» — кофе с граппой, популярный в сев. Италии зимой. Теплолюбивым итальянцам даже небольшие морозы при высокой влажности кажутся адом, поэтому коретто — утренний согревающий напиток.

С Ирландией та же история — алкоголь, чаще ирландский виски, в кофе там начали добавлять, чтобы согреться . В Айриш - кофе добавляются ещё и взбитые густые сливки. Подают в специальных бокалах.

Возможно Вы искали:
- Как разобраться в терминах японской кухни
- Как самому приготовить мороженое
- Как сварить алкогольный мед
- Как сварить вкусный компот
- Как сварить креветки?
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения