вернуться на главную
Главная страница / Дом семья / Как заморозить фрукты, овощи и зелень печать страницы

Как заморозить фрукты, овощи и зелень

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=22607">Как заморозить фрукты, овощи и зелень</a>
Лето – время отпусков, хорошего настроения, и неизбежного дачного периода. Горячая пора скоро пройдет, и наступят суровые холодные дни. А как хочется сохранить надолго аромат спелой клубники, оставить в памяти вкус смородины! Выход есть, но требуется соблюсти 2 пункта: наличие в квартире морозильной камеры и наше трудолюбие. Итак, приступим к замораживанию.

Овощи и фрукты «для запаса впрок» собирают полностью созревшими. Сначала их сортируют, потом очищают, удаляют кожицу, семена. Важный совет: малину, т.к. она очень хрупкая, очищают после размораживания.

Замораживают через 3 часа после уборки урожая. Плоды обязательно нужно высушить.

Зелень укропа и петрушки положите в маленькие мешочки, примерно 6х5 см.

Вымытые и очищенные от семян стручки перца нарезают и укладывают в небольшие пакеты. Используют замороженный перец в салатах, супах, при тушении очищенного рагу и для фарширования.

Вымытую и очищенную морковь нарезают соломкой или натирают на крупной терке, можно добавить к ней зелень петрушки и укропа.

Перебранные и вымытые ягоды черной, белой, красной смородины, облепихи, калины замораживают без сахара или в сиропе (на 1 л воды 1 кг сахара). Лучше оттаивать их в естественном состоянии, ни в коем случае не кладите их в микроволновую печь, так вкус продукта теряет свои свойства и полезность.

Подготовленные ягоды малины и ежевики раскладывают в мешочки и пересыпают сахаром (на 1 кг ягод 200 г сахара). Или замораживают ягоды в малиновом соке.

Ягоды земляники перебирают, моют и высушивают на полотенце, затем замораживают в полиэтиленовых пакетах. Вымытые яблоки режут на кусочки, извлекают сердцевину, очищают от кожицы и замораживают аналогичным способом. Ранетки замораживают целиком.

Сливы, вишни замораживают целиком вместе с косточками.

После замораживания продукты вынимают из контейнеров, кладут в сухие пакеты и плотно завязывают, обязательно выпустите воздух.

После замораживания любые фрукты и овощи увеличатся в размере, поэтому в емкостях для замораживания всегда оставляют немного свободного пространства.

Хранить «запасы впрок» в стаканчиках, мешочках из-под молока неэкономно – как показывает собственная практика – они занимают слишком много места, хотя в малых количествах они лучше замерзают. Не следует расфасовывать овощи и фрукты в слишком большие емкости, так как последние могут треснуть.

Сроки хранения замороженных продуктов: смородина, крыжовник, ревень, малина, земляника хранятся до 1 года. Зеленый лук, горошек и фасоль – полгода. Яблоки, цветная капуста – 5-6 месяцев.

И напоследок еще один совет: не рекомендуется замораживать вновь уже оттаявшие продукты, они теряют витамины и будут жидкими при размораживании.

Желаю Вам, дорогие читатели, в лютые зимние дни отличных воспоминаний о кусочке лета.

Возможно Вы искали:
- Как и для чего употреблять морскую капусту
- Как и зачем употреблять морепродукты
- Как и с чем подавать вина
- Как и что приготовить в Великий Пост
- Как изготавливают растворимый кофе
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения
1  
Fruktia
Замороженные травы уже есть в продаже в маленьких пакетиках с zip-застёжкой: -петрушка замороженная мелконарезанная, листья; -укроп замороженный мелконарезанный, верхушки; -лук-резанец, замороженный мелконарезанный, колечки; -чеснок, дольки. замороженные мелконарезанные. Сайт www.muravki.ru Есть также уже и готовые смеси трав в маленьких удобных коробочках: -Салатная смесь: смесь из свежезамороженной мелконарезанной петрушки, лука-резанца, ростков чеснока и репчатого лука; -Ароматные травы: смесь из свежезамороженного мелконарезанного базилика, орегано, тимьяна, петрушки, ростков чеснока и красного лука; -Два лука: смесь из свежезамороженного мелконарезанного красного и белоко лука; -Суповой набор: смесь из свежезамороженной и мелконарезанной петрушки, лука-резанца, ростков чеснока и репчатого лука. Сайт www.bravo-foods.ru Применение: без предварительного размораживания при приготовлении различных блюд. Пользуйтесь на здоровье!

1  



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru