вернуться на главную

Как и когда проводят беление артишока испанского?

Артишок испанский можно сеять на открытый грунт, либо же выращивать в парнике под стеклом. В пищу, как правило, используются только выбеленные взрослые стебли. Как и когда правильнее всего проводить беление испанского артишока?

Беление обычно начинается в сентябрьский период. Листочки заплетаются довольно вялую или слабую косичку, заворачиваются в подготовленную бумагу для упаковки, после чего завязываются. Завязывание производится на разном уровне, все зависит от стебля.

В среднем может колебаться от одного метра и завершая где-то на уровне полутора метров. Для того, чтобы достаточно тщательно обеспечить сохранность растения, следует окапывать почву вокруг него. Беление может продолжаться в течение трёх недель.

Как правило, следует выбелить такое количество растений, которое может быть нужным в самое близлежайшее время. Оставшиеся невостребованными растения следует еще до заморозков аккуратно выкопать и расположить их в песок, не завязывая при этом. Хранить лучше в погребе.

Данный овощи – артишок испанский - хороши для приготовления и съедения именно в зимнюю пору года. Уже выбеленные стебли испанского артишока чистят и готовят, так же как и спаржу. Растёт артишок испанский с периода мая и по период ноября.



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru