вернуться на главную

Как правильно заготавливать березовый сок?

Лезвия обычных ножей заточены с обеих сторон, если то же сделать с садовым или прививочным ножом, правильный срез получить будет невозможно. Их затачивают лишь с одной стороны, примерно на половину ширины лезвия. Нижняя сторона должна быть совершенно ровной от обушка до самого острия.
Вначале нож затачивают на крупнозернистом бруске или точильном диске, увлажняя их поверхность, затем шлифуют на мелкозернистом и окончательно доводят на кожаном ремне. Так поступают со всеми новыми - садовыми, прививочными и окулировочными.
Использовать ножи для других целей:обрезка шпагата, резка сухих веток и так далее не рекомендуется.
Ножи должны иметь остроту бритвы. Поэтому садоводу необходимо очень осторожно ими пользоваться. Неплохо держать под рукой бинт и йод. Мало ли что может случиться.
После окончания работы ножи протрите чистой тряпкой, а оставляя на продолжительное хранение, смажьте металлические части жиром.
Храните инструменты в сухом месте.



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru