Чем интересен сыр Чеддер?
Сыр чеддер получил свое название благодаря городу, расположенному в графстве Сомерсет, где его первый раз приготовили в шестнадцатом столетии. Изначально в рецептуре сыра присутствовало молоко козы и овцы, но потом решили перейти все же на коровье молоко.
Для производства сыра чеддер используется чаще всего сырое или цельно-пастеризованное молоко. Сыр чеддер вызревает около шестидесяти дней, завернутым в ткань, но может зреть и дольше, от полугода и до года. Как правило, форма, в которой выпускается чеддер, должна напоминать цилиндрическую, обычно одна головка сыра весит около двадцати семи килограмм. С сыром чеддер связан один интересный факт. Когда-то, в 1840 году сыроделы с его помощью сделали подарок к свадьбе королевы Виктории, подарив ей огромный сыр чеддер, весом в пятьсот килограмм. Для изготовления этого гиганта сыроделам пришлось использовать молоко от семисот пятидесяти коров. Настоящий чеддер имеет немного кисловато-острый ореховый привкус. Как правило, цвет у сыра чеддер желтоватый или как слоновая кость.