вернуться на главную

Какая польза от сои и соевых продуктов?

Соя широко используется в китайской и японской кухне, из нее делают множество разных продуктов – от соусов до молока, сыра и муки. Сегодня этот сравнительно недорогой продукт пришел и к нам, на полках магазинов в изобилии различные соевые полуфабрикаты. Какими полезными свойствами обладает соя? Попробуем в этом разобраться.

Соя способствует снижению уровня холестерина в крови и уменьшению кровяного давления. Содержащийся в ней лецитин, обладает желчегонным действием, уменьшает накопление жиров в печени, а также регулирует липидный обмен. Употребление соевых продуктов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ферменты сои способствует выведению радионуклидов и ионов тяжелых металлов, имеющиеся в ней изофлавоны снижают риск заболевания раком груди и простатитом. Соевая клетчатка улучшает моторику кишечника. Соя обладает полным набором аминокислот, поэтому молоком из сои вскармливают грудных детей, у которых аллергия на белок коровьего молока.

Перечисленные свойства сои сделали соевые продукты популярными у многих жителей планеты.



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru