вернуться на главную

Как сохранить витамины в картофеле?

Картофель - не только частый гость на нашем повседневном столе, но и достаточно полезных продукт. К сожалению, большинство полезных веществ картофель теряет в процессе приготовления. Но этого можно избежать, итак, как сохранить витамины в картофеле?
Картофель богат солями калия, кроме этого, картофель является одним из поставщиков витамина С в наш рацион. Причем не потому, что содержание этого витамина в овоще чрезмерно, а потому что блюда из картофеля регулярно присутствуют на столе человека. При правильном процессе приготовления блюд из картофеля в них сохраняется практически 80 процентов от первоначального содержания объема аскорбиновой кислоты.
Чтобы уберечь данный витамин от разрушения, картофель желательно опускать уже в кипящую воду, причем лучше варить его "в мундире". Если варить картофель очищенным, в процессе варки теряется около 40 процентов данного витамина. Повторное разогревание блюд также увеличивает потери витамина С, поэтому старайтесь употреблять блюда из картофеля в первый же день их приготовления.
Кроме этого, необходимо учитывать, что витамины в картофеле отварном или печеном сохраняются намного лучше, чем в жареном.



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru