вернуться на главную
Главная страница / Интернет / Как рождался проект Секу.ру печать страницы

Как рождался проект Секу.ру

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=1451">Как рождался проект Секу.ру</a>
Проект довольно уникальный. С его помощью вы сможете отслеживать информацию, которая появляется в сети, всего лишь несколькими нажатиями клавиш. Более подробно о ресурсе проекту «ЗнайКак» рассказал его создатель Олег Баша.

Расскажите, про историю создания вашего проекта?

Секу.ру появился весьма спонтанно. Идея пришла в тот момент, когда мы стали слишком часто посещать поиск по блогам в поисках всё новых мнений о наших других проектах. В определенный момент стало понятно, что необходимы меры по автоматизации этого процесса. Примерно так и появилась идея сделать сайт, который без особого труда сможет выполнять ежедневные мониторинговые задачи.

Часто люди прибегают к его использованию?

Сервис построен таким образом, что однажды введя запрос, люди начинают получать ежедневно отчёт о новых найденных упоминаниях введенных слов или словосочетаний. Т.е. фактически можно сказать, что люди пользуются им постоянно.

Насколько качественно "Секу" умеет шпионить?

Настолько, насколько это возможно на текущем развитии технологий. Секу это лишь надстройка над поисковыми алгоритмами самых крупных поисковых систем российского и зарубежного интернета.

Проект Секу.ру

Проблемы с которыми сталкивались при создании, а в дальнейшем при
раскрутке проекта?

Пожалуй, главная проблема, которую мы сейчас пытаемся активно решить, так это возможность предоставлять сервис абсолютно бесплатно всем желающим. Скоро мы надеемся эту проблему решить.

Кого ищут больше всего?

Себя. (улыбается) Люди ищут наиболее активно свои «ник-неймы», названия компаний, в которых они работают, адреса принадлежащих им сайтов. Для такого поиска есть специальный термин – эго-поиск (ego-search). Выходит, секу - это первая российская эго-поисковая система! (смеётся)

Насколько активны участники?

Этот вопрос несколько не применим к специфике нашего сервиса. Мы же не социальная сеть!

Какие вы ставите перед собой задачи?

Главная задача, это сделать максимально легкий и удобный сервис. Которым, в том числе, будет удобно пользоваться самому. Но на текущий момент главное чтобы сервис стал абсолютно бесплатным. Это сделать не так просто, но можно!

Как долго и насколько продуктивно можно следить за человеком?

Не очень понял вопроса. Мы не следим за людьми. Наверно этот вопрос более уместен в стенах ФСБ или других структурах, занимающихся такой деятельностью.

Как происходит процесс слежки?

В нашем случае всё очень просто. Запрос распределяется по нескольким поисковым системам. После чего результаты поиска собираются в едином месте, фильтруются на предмет новизны и релевантности и после отправляются пользователю. Примерно так!

А новостной сервис, чем он интересен, для людей, которые шпионят?

Это дополнительная функция, которую мы добавили в качестве бонуса. В рамках секу им пользуются всего около 2% пользователей.

С вашим сервисом, например, новостным можно сотрудничать? Как?

Если вас интересует сотрудничество по доставке новостей на почту, то лучше сотрудничать с нашим другим сервисом www.rss2email.ru. Именно он специализируется на доставке новостей пользователям. В рамках этого проекта, есть много возможных схем по сотрудничеству. Главная из которых – продвижение новостных сайтов и блогов для стотысячной аудитории читателей. Сервис rss2email предлагает много удобных функций, со всеми ними можно познакомиться на сайте проекта!

Ладно, если новости ещё помогают слежке, но как в этом участвуют
вакансии?

По сути это та же слежка. Только по вакансиям. На наш взгляд, эта функция очень гармонично ложится в проект. Вам нужно отследить появление новой вакансии по тем или иным ключевым словам? Пожалуйста! (улыбается)

Часто пользуются этим сервисом?

Этим сервисом пользуются более 6% аудитории.

Насколько велик процент удачных поисков?

Это целые проценты ежедневно. Естественно, редкие названия и имена будут находиться редко. Названия известных брендов, популярных музыкальных коллективов и ссылки на раскрученные интернет-порталы - намного чаще. Всё зависит от того, что вы будете искать! Другими словами, % удачных поисков абсолютно такой же как и Яндекса или Гугла.

Что можете пожелать проекту znaikak.ru?

Пожелаю узнать как заработать миллион долларов! На самом деле - успехов, удачи, бурного развития и много лояльной аудитории.

Возможно Вы искали:
- Как рождался проект Третий возраст?
- Как рождался проект Хочу.ру
- Как рождался сайт Comindwork?
- Как "Одноклассники" стали платными?
- Как CSS помогает сайту?
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru