вернуться на главную
Главная страница / Как выбрать / Как правильно выбрать хлебопечку печать страницы

Как правильно выбрать хлебопечку

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=180">Как правильно выбрать хлебопечку</a>
Кто не мечтает просыпаться утром не только от запаха только что сваренного кофе или ароматного чая, но и от хруста корочки свежего, горячего хлеба. Не у всех есть поблизости пекарня или кондитерская… Но можно устроить дома свою собственную пекарню – для этого достаточно купить и освоить бытовую хлебопечку.

Этот бытовой прибор можно найти практически в любом магазине техники для дома. Цена, конечно же, не маленькая, но если в вашей семье любят свежий хлеб и часто принимают гостей, то это приобретение вам обязательно будет полезно.



Устройство домашней хлебопекарни

Размеры. Практически все хлебопечки соизмеримы по размерам с кухонными комбайнами. Самые компактные из них выпекают небольшие буханочки весом около 0,5 кг. Если же у вас большая семья, то ваш выбор – пекарня на 1,5 – 2 кг хлеба. Габаритные размеры могут быть такими: 35 см х 23 см х 35 см. Вес прибора достаточно большой – 5 – 8 кг.

Форма для выпечки. Большинство печей сами могут приготовить тесто. Для этого в специальную емкость засыпаются ингредиенты в определенной последовательности, а затем она помещается в хлебопекарню. В процессе приготовления хлеба лопасти смешивают компоненты и получается тесто.

Контейнер для добавок. В него засыпаются различные сухофрукты, лук или др. В тесто они могут добавляться вручную (в нужный момент прибор произведет определенный звуковой сигнал) или в автоматическом режиме с помощью специального диспенсора.



Окошко в крышке поможет вам наблюдать за процессом приготовления хлеба. Например, можно прервать выпечку в тот момент, когда корочка будет выглядеть так, как вы хотите.

Панель управления. Кнопки могут быть сенсорными или обычные. На дисплее отображается время до окончания процесса выпечки и таймер.



Процесс выпечки

Обычно выпечка хлеба в домашней пекарне происходит так:

1. Необходимые ингредиенты в определенной последовательности (сначала сыпучие, а потом жидкие компоненты) загружаются в форму.
2. Выбирается нужная программа на панели управления.
3. Старт программы.
4. Лопасти перемешивают компоненты – это первый замес теста.



5.
Тесто остается в покое и поднимается.
6. Второй замес – во время него накопившиеся внутри газы выходят.
7. Тесто остается в покое и поднимается еще раз.
8. Тесто готово к выпечке. Нагревательный элемент, расположенный вокруг формы, нагревает хлеб со всех сторон до готовности.



Режимы и функции

Выпечка. Основная функция хлебопекарни, как и другие дополнительные, заложена в ее программе. Внимательно прочитайте инструкцию, загрузите необходимые компоненты. На панели управления выберите нужный режим и стартуйте процесс.

Формы выпечки. Может быть несколько форм: для обычных буханок, для французских булок, для багетов. Кроме того в некоторых моделях есть возможность готовить хлеб разных размеров. Форма покрыта антипригарным покрытием.



Звуковые сигналы. Чаще всего они сообщают о готовности хлеба. Могут звучать, если требуется вмешательство в процесс выпечки, например, что пора добавить сухофрукты.

Отложенный старт. Процесс приготовления теста и выпечка занимает несколько часов. Чтобы получить к завтраку свежий хлеб необязательно вставать среди ночи – достаточно подготовить и загрузить все ингредиенты вечером и поставить время, к которому должен быть готов свежий хлеб.

Замес теста. В некоторых хлебопечках есть возможность приготовления теста, без дальнейшей выпечки. Так можно приготовить тесто для пирожков и булочек, для пиццы или пельменей.



Степень запекания. Удобный режим, используемый во многих моделях – выбор цвета корочки. Она может быть светлая, средняя или темная.

Конвекция. Специальный вентилятор помогает перемещаться воздуху вокруг запекаемой поверхности, что повышает качество хлеба.

Во многих моделях есть очень удобная функция: поддержание определенной температуры хлеба в течение нескольких часов. Обычно она сохраняет выпечку теплой 3 часа.

Варенье. Как бы это странно не звучало, но в домашней хлебопекарне можно готовить и джем.



Тайны рецептов

Вы сможете готовить не только самый простой белый или ржаной хлеб. Попробуйте поэкспериментировать и, например, повторить любимый хлеб с добавками или придумать свой собственный рецепт. Часто в комплекте с хлебопекарней обычно бывает книга рецептов с подробными иллюстрированными инструкциями по приготовлению различных видов хлеба.

Некоторые пекарни и хлебозаводы на упаковке пишут состав выпекаемого ими хлеба. Внимательно изучив его, вы можете увидеть, что часто при выпечке используют различные добавки, которые имеют далеко не натуральное происхождение. Например, различные ароматизаторы и консерванты. Но даже если вы не нашли на упаковке устрашающие буквы Е с различными цифрами, то в качестве остальных ингредиентов тоже можно засомневаться.

При домашней выпечке хлеба вы сами выбираете компоненты и если что-то не получается или не нравится вы просто меняете состав.

Возможно Вы искали:
- Как правильно пользоваться вспышкой для фотоаппарата
- Как правильно пользоваться микроволновкой
- Как преодолеть панический страх перед техникой
- Как продлить время работы сотового телефона
- Как работает ультразвуковая стиральная машинка
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru