вернуться на главную
Главная страница / Еда и кухня / Как прикормить рыбу печать страницы

Как прикормить рыбу

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=21963">Как прикормить рыбу</a>

Задача прикормления — привлечь рыбу, но не накормить ее. Прикормка состоит из «скелета» (толокно, сухари, отруби, жмых и др.), кормовой основы (мотыль, опарыш, рубленные черви, трубочник) и добавок (различные масла и пряно-ароматические растения). Толокно, сухая глина, яичный порошок — цементируют прикормку. Мотыль, опарыш, черви, речной песок — делают ее рассыпчатой. Сухие дафнии, сухое молоко, сухая кровь, мелкие опилки — дают обильную муть. Жмых, поджаренные семена подсолнечника, льна, конопли, различные масла и пряные растения — запах. Компоненты прикормки сначала смешивают в сухом виде в ведре, а затем понемногу добавляют воду и тщательно все перемешивают. Если воды много, то прикормка получается липкой и лежит на дне комками. Рыба поедает ее, не обращая внимания на насадку. В процессе ужения в прикормку надо периодически добавлять воды и все ее содержимое перемешивать, иначе прикормка высохнет, а вместе с ней мелкий мотыль и рубленные черви, а опарыш уйдет на дно и прикормка потеряет привлекательность. Масла добавляются в прикормку в конце замеса в виде эмульсии (несколько капель масла добавляются во флакончик с водой и он интенсивно взбалтывается). Этой эмульсией поливается вся прикормка. В процессе ужения прикормка подбрасывается небольшими порциями. Для глубоководных рыб они должны быть не больше куриного яйца, для еерховодных — с грецкий орех. Прикормка должна удовлетворять следующим условиям:
а) для верховодных рыб:
— при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 5-7 м;
— при ударе о воду рассыпаться и медленно погружаться.
б) для глубоководных рыб:
— при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 10-20 м:
РЕЦЕПТЫ
(Количество компонентов дано в весовых частях)

РЕЦЕПТ 1

1. Сухари панировочные 3
2. Толокно 2
3. Жмых молотый 1
4. Дафнии сухие 1
5. Масло подсолнечное 0,2
6. Молоко сухое 0,2
7. Кровь сухая 0,2
8. Мотыль мелкий 5
9. Опарыш мелкий 2
РЕЦЕПТ 2

1. Сухари молотые 3
2. Яичный порошок 1
3. Опилки мелкие 2
4. Геркулес молотый 2
5. Семя конопли жареное, молотое 0,5
6. Масло льняное 0,2
7. Опарыш мелкий 2
РЕЦЕПТ 3

1. Сухари молотые 3
2. Молоко сухое 2
3. Крупа манная 1
4. Скорлупа яичная мелкотолченная 1
5. Поденка сушеная 0,5
6. Семя льна жареное, молотое 0,2
7. Опарыш мелкий 2
РЕЦЕПТ 4

1. Отруби . 3
2. Жмых молотый 2
3. Геркулес молотый 2
4. Семечки березы 0,2
5. Песок жареный речной 1
6. Толокно 2
7. Гаммариус сушеный 0,5
8. Опарыш мелкий 2
РЕЦЕПТ 5

1. Бисквит молотый 3
2. Молоко сухое 1
3. Сухари панировочные 1
4. Молотая сухая глина 1
5. Отруби 1
6. Тмин 1 щепотка
7. Мотыль мелкий 0,5
8. Опарыш мелкий 0,5
РЕЦЕПТ 6

1. Отруби поджаренные 3
2. Жмых льняной молотый " 2
3. Толокно 2
4. Молотая сухая глина 1
5. Крапива молодая 0,5
6. Семечки березы 0,2
7. Чечевица 0,2
8. Кориандр 1 щеп.
9. Трубочник 1
10. Опарыш мелкий 2
РЕЦЕПТ 7

1. Рожь пареная 3
2. Сухари молотые 3
3. Толокно 2
4. Геркулес молотый 1
5. Семя конопли жареное молотое 0,5
6. Нитчатые водоросли (шелковник) 0,5
7. Чеснок протертый 0,5 ст. л.
8. Опарыш мелкий 2
РЕЦЕПТ 8

Пшеница пареная 3
Сухари молотые 2
Отруби поджаренные 2
Семя тыквы жареное молотое 2
— рассыпаться только при соприкосновении с дном Все сказанное относится к прикормке, если ужение ведется с берега. Если же ловят с лодки, то прикормка помещается в очень мелкую сетку. Прикормка должна быть при этом плотной, в противном случае она быстро вымоется. При ловле на течении прикормка должна иметь больше «цементирующих» компонентов. Помните: успешное ужение зависит не от количества прикормки, а от ее рационального и умелого применения.
РЕЦЕПТ 14

Мелисса лимонная 1 щеп.
Муравьиная кислота 2-3 к.
Чабрец 3 щеп.
Трубочник 2
РЕЦЕПТ 9

Семя подсолнечника
жареное молотое 3
Сухари молотые 2
Толокно 2
Ячмень пареный 2
Листья капусты мелкомолотые 1
Укроп сушеный 2 щеп. Муравьиная кислота 2-3 к. Мотыль мелкий 2
РЕЦЕПТ 10

1. Отруби 2
2. Жмых подсолнечный молотый 3
3. Кукурузные палочки молотые 1
4. Молотая сухая глина 1
5. Поденка сушеная молотая 0,5
6. Кофейный напиток «Колос» 0,5
7. Мотыль мелкий 5
8. Опарыш мелкий 3
РЕЦЕПТ 11

1. Сухари молотые 3
2. Семя подсолнечника жареное молотое 3
3. Комбикорм 2
4. Яичный порошок 1
5. Укроп сушеный 2 щеп.
6. Молотая сухая глина 1
7. Опарыш мелкий 3
РЕЦЕПТ 12

1. Жмых льняной молотый 4
2. Толокно 3
3. Поденка сушеная молотая 0,5
4. Конопля жареная молотая 0,5
5. Орехи арахис жареные молотые 1
6. Глина сухая молотая 1
7. Яичный белок 3 шт.
8. Чабрец 3 щеп.
9. Трубочник 3
10. Опарыш мелкий 4
РЕЦЕПТ 13

1. Горох пареный 3
2. Отруби 3
3. Семя льна жареное молотое 2
4. Яичный порошок 1
5. Свекла протертая 1
6. Молотая сухая глина 1
7. Опарыш мелкий 3
8. Черви рубленые 4
РЕЦЕПТ 14

1. Овес пареный 3
2. Жмых льняной молотый 3
3. Геркулес молотый 2
4. Толокно 2
5. Песок речной жареный 2
6. Молотая сухая глина 1
7. Паста из опарышей 3
8. Масло анисовое в подсолнечном 2-3 кап.Е ! 1 СТ. Л.
9. Мотыль мелкий 4
РЕЦЕПТ 15

1. Гороховая мука 5
2. Сухари молотые 2
3. Семя подсолнечника жареное молотое 3
4. Отруби пшеничные 2
5. Нитчатые водоросли (шелковник) 2
6. Молотая сухая глина 1
7. Муравьиная кислота 1-3 к.
8. Чабрец 3 щеп.
9. Масло мятное 2-3 к.
10. Мотыль мелкий 5
11. Опарыш мелкий 3
РЕЦЕПТ 16

1. Пшеница пареная 5
2. Жмых подсолнечный молотый
3. Толокно 3
4. Сухари молотые 2
5. Муравьиная кислота 2-3 к.
6. Молотая сухая глина 1
7. Поденка сушеная молотая 0,5
8. Мята перечная 1 ст. л.
9. Кровь спекшаяся 1
10. Опарыш мелкий 3
11. Мотыль мелкий 4
РЕЦЕПТ 17

1. Горошек зеленый мятый 5
2. Сухари молотые 2
3. Яичный порошок 2
4. Семя конопли жареное молотое 0,5
5. Корки апельсиновые сушеные молотые 1 щеп.
6. Мелисса лимонная 1 щеп.
7. Рожь пареная 3
8. Жмых льняной молотый 3
9. Черви навозные рубленые 4
10. Опарыш мелкий 3
РЕЦЕПТ 18

1. Жмых подсолнечный молотый
2. Комбикорм 3
3. Толокно 2
4. Нитчатые водоросли (шелковник) 2
5. Укроп сушеный 2 щеп 6. Дафнии сырые 0,Е
7. Червь крапивный 0,Е
8. Мясо ракушек протертое
9. Молотая сухая глина 1
10. Опарыш мелкий
РЕЦЕПТ 19

1. Горох пареный
2. Отруби поджаренные
3. Семя льна жареное молотое
4. Крупа манная
5. Гаммариус сушеный 0,5
6. Жук майский молотый
7. Мясо рака линючего 3
8. Солод ржаной 2
9. Молотая сухая глина 1
10. Черви рубленные 4
РЕЦЕПТ 20

1. Рожь пареная с солью 5
2. Картофель недоваренный 3
3. Сыр старый 2
4. Семя льна жареное молотое 3
5. Чеснок протертый 1 ст. л.
6. Мясо рака линючего 3
7. Мотыль мелкий 2
РЕЦЕПТ 21

1. Пшеница пареная с солью 5
2. Семя подсолнечника жареное молотое 3
3. Мука кукурузная 2
4. Творог 3
5. Желток яйца сырой 3 шт.
6. Мясо ракушек протертое 3
7. Бобы, сваренные в касторовом масле 2
8. По 2 капли анисового и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного
РЕЦЕПТ 22

1. Горошек зеленый мятый 2
2. Комбикорм 3
3. Творог 3
4. Каша перловая 4
5. Семя конопли жареное молотое 2
6. Мед 0,1
7. Мясо рака линючего 3
8. Масло мятное в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.
РЕЦЕПТ 23

1. Кукуруза пареная с солью 5
2. Отруби поджаренные 3
3. Рис вареный . 3
4. Семя конопли жареное молотое 2
5. Свекла вареная протертая 2
6. Цвет липы сушеный 0,5
7. Масло анисовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.
8. Паста из опарыша 2
9. Черви рубленные 3
РЕЦЕПТ 24

1. Овес пареный с солью 5
2. Гороховая мука 3
3. Жмых льняной молотый 3
4. Картофель недоваренный 2
5. Орехи фундук жареные молотые 1
6. Спирт камфарный 2-3 к.
7. Масло лавандовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.
8. Мотыль мелкий 3
РЕЦЕПТ 25

1. Семя подсолнечника жареное молотое 5
2. Каша пшенная 3
3. Цвет липы сушеный 0,5
4. Семя льна жареное молотое 1
5. Черви рубленные 3
6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного
РЕЦЕПТ 26

1. Семя льна жареное молотое 0.5
2. Каша пшенная 3
3. Цвет липы сушеный 0,5
4. Семя подсолнечника жареное молотое 5
5. Черви рубленные 3
6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного
РЕЦЕПТ 27

1. Рожь пареная с солью 5
2. Картофель недоваренный 2
3. Творог 2
4. Жмых конопляный молотый 3
5. Семя льна жареное молотое 1
6. Мотыль мелкий 3
7. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного
РЕЦЕПТ 28

1. Пшеница пареная с солью 5
2. Жмых льняной молотый 3
3. Толокно 2
4. Сыр старый 2
5. Ряска 1
6. Мед 0,3
7. Черви рубленные 3
8. Масло анисовое в конопляном 2-3 кап, в 1 ст. л.
РЕЦЕПТ 29

1. Мясо рака линючего
2. Молотая сухая глина
3. Кровь сырая
4. Мормыш
5. Яичная скорлупа мелкотолченая
6. Мишура мелкорезанная 0
7. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и гусиного жира 5
РЕЦЕПТ 30

1. Мясо рака линючего 3
2. Молотая сухая глина 5
3. Кровь сухая 0.5
4. Чешуя мелкой рыбы 1
5. Мелкотолченая колба от разбитого термоса 0.5
6. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и меда 0,5
7. Мотыль мелкий 3
8. Масло лавандовое 2-3 к


Возможно Вы искали:
- Как есть кокос?
- Как выбрать миксер
- Как выбрать микроволновую печь
- Полезные советы о встраиваемой технике
- Микроволновая печь. Советы по безопасности
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru