вернуться на главную
Главная страница / Как выбрать / Как выбрать кокосовый орех печать страницы

Как выбрать кокосовый орех

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=22391">Как выбрать кокосовый орех</a>

"Просроченность" кокосовых орехов никак не отражается на их виде. При этом старый орех практически несъедобен - его мякоть делается очень твердой и приобретает явный привкус мыла. Кокосовые орехи должны продаваться без покрывавшего их при транспортировке слоя волокон, а глазки, напротив, должны быть прикрыты так называемой "бородой". Выбирая орех, возьмите его и энергично потрясите. Если он свежий, вы услышите характерный плеск.

Как создать горшок из кокосового ореха?

Неплохие горшки для суккулентов получаются из кокосов (рис.1). Почему для суккулентов? Просто, при частом поливе от повышенной влажности скорлупа ореха может треснуть. Если же полив проводить нечасто, то горшок послужит долго.

Для его изготовления вам понадобится один кокос, причудливо изогнутая коряга, и пара небольших шурупов или саморезов.

Для начала распилим кокос поперек ножовкой по металлу (рис.2). Если пилить орех вдоль, то он теряет прочность и быстро трескается. Удаляем ножом мякоть. Теперь, в каждой половинке проделываем дренажные отверстия. Причем, в одной из них отверстия можно проковырять ножом или отверткой (там уже сама природа их создала), а во второй придется сверлить. Обычно достаточно двух отверстий - одно для дренажа, другое для крепления к подставке. Если вы планируете закрепить скорлупу на коряге боковой стороной, то потребуется отверстие сбоку.

Теперь располагаем скорлупу на выбранной в качестве подставки коряге и прикручиваем шурупами (рис.3). Желательно очень сильно не закручивать шуруп - вдруг она треснет. Торчащие в стороны волокна кокоса можно удалить, а затем зачистить скорлупу наждачной бумагой. Собранную конструкцию можно снаружи вскрыть лаком. Любители же естественных материалов могут этого не делать.

Ну, вот, можно приступать к посадке. На дно обязательно насыпаем дренаж (керамзит или битый кирпич), чтобы вода не застаивалась. Сверху - субстрат для суккулентов. Высаживаем наши любимые кактусы. Довершат картину небольшие камешки между растениями. Очень просто и очень эффектно!

и


Возможно Вы искали:
- Как выбрать кулинарный рецепт
- Как выбрать лимон
- Как выбрать лимонад
- Как выбрать мандарины
- Как выбрать минеральную воду
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru