вернуться на главную
Главная страница / Разное / Как люди засоряют города печать страницы

Как люди засоряют города

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=23849">Как люди засоряют города</a>
Я думаю, если бы вы спросили любого горожанина или иногороднего, любит ли он свой город, то отрицательного ответа не последовало. Родившись в городе, не важно в каком, ты влюбляешься в него навсегда, и даже если ты покидаешь границы любимого города, то уже через несколько дней или неделю ты начинаешь тосковать по нему. Всё дороги, проспекты, площади, по которым так приятно пройтись летним днём или ночью врезаются в сердце с первого момента.

И вот однажды возвращаясь домой, я проходил через парк и одну площадь своей столицы и мне стало очень обидно. Наверное, днём, когда город полон людей, то это всё не так заметно, но как только улицы пустеют, ты начинаешь понимать, что они страдают от большого количества мусора, оставленных бутылок, окурков, пакетов. Но в чем же проблема? В количестве урн на улице? В нерасторопных дворниках? Но нет. 

На мой взгляд, проблема в нас самих. В нашем отношении к любимому городу, в нашем воспитании. Вы же полюбили город, в котором родились с самого детства, но почему не полюбить чистоту и аккуратность, которую просто необходимо воспитывать с рождения. Вы только посмотрите, что творится в городе после всяких выходных и праздников. Например, в любой парк просто страшно заходить после всяческих гуляний. Ведь проще простого выпить пиво и оставить бутылку около лавочки, съесть чипсы и бросить пакет на газон, выкурить сигарету и не подойти к мусорке, а выкинуть прямо там, где стоишь. 

Самое обидное, что никто за собой этого не замечает. А дворники просто не справляются с такой огромной работой особенно в такую жару. Я не удивлюсь, если сегодня в парке будет мусор, а завтра его станет ещё больше.

Многие подумают, что это всё дворники бездельничают, но никто не задумается, что он сделал это сам. На мой взгляд, если я уже заговорил про парк, то пройдя по нему начинаешь замечать, что там нет никакой пропаганды засорению. Повесить плакат типа «Грязно не там где убираю, а там где мусорят», помню, мне этот слоган пригляделся на одной из остановок. Я, конечно, очень рад, что в парке введён закон против курения, но пару плакатов о мусоре тоже не помешают.

Что касается площади, то мало кто, сидя на скамейке захочет встать с лавочки или камушков и выбросить бутылку из-под колы или пакет чипсов в мусорку. А ведь все это делать совершенно не трудно.

А ведь это так просто… не мусорить…

Возможно Вы искали:
- Как Марио Тестино стал "звездным" фотографом
- Как мат вошел в нашу жизнь
- Как меня удивила Новая Зеландия
- Как мечтать в картинках
- Как может выглядеть мобильный телефон?
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения
1  
***********
Все правильно, я тоже так думаю, что люди сами виноваты в этом.Ведь так не приятно жить в грязном городе, но и убирать люди за собой не желают. Что ж поделать если культура и воспитание у наших Россиян такое

1  



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru