вернуться на главную
Главная страница / Бизнес/Работа / Как стать барменом печать страницы

Как стать барменом

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=26136">Как стать барменом</a>
Приятно бывает посидеть в баре медленно потягивая вкусный сладкий коктейль… А между тем по другую сторону барной стойки кипит работа. Король бара – бармен – миксует коктейли, разливает дорогие напитки, ведет беседы с посетителями. Если Вы тоже мечтаете оказаться на его месте, то почему бы и нет?



Как правило, барменом решают стать в двух случаях.

Случай первый: Вы студент и решили совмещать работу и учебу. Так как днем Вы учитесь, то единственно возможное время для работы – ночь. Если раньше студенты могли пойти работать в казино кассиром или манирайером, то теперь с закрытием все игровых домов, осталось только два варианта – официант или бармен.
Если Вы хотите просто заработать и не мечтаете о звании самого лучшего бармена, то Вам достаточно окончить недорогие недолговременные курсы барменов, где Вас научат основным вещам – что в какой бокал наливать и что с чем смешивать. 

В Москве такие курсы можно окончить, например, в Центральной школе обучения (станция метро «Красносельская) – курс «Официант-бармен», рассчитанный на 96 академических часов обойдется Вам в 2400 рублей; в Центральном Институте подготовки кадров (станция метро «Октябрьская») – тут похожий курс стоит дороже, но зато есть группы выходного дня.



Случай второй: Вы хотите посвятить барменскому делу свою жизнь, мечтаете построить карьеру в этой области. В таком случае к обучению стоит подойти серьезно и окончить курсы, после которых Вы сможете самостоятельно работать за барной стойкой солидных заведений. Как правило, это долгосрочные курсы, включающие в себя не только теорию, но и практику. Во многих таких школах есть импровизированная барная стойка и занятия проводятся непосредственно за ней, чтобы не давать пустую теорию, а сразу все показывать на практике. Тут Вас научат пользоваться миксером и шейкером, готовить все 60 видов коктейлей, принятых Международной Барменской Ассоциацией. Кроме того, тут нередко проводятся мастер-классы производителями различных спиртных напитков – они не только рассказывают про напиток, но и показывают, что с ним можно сделать. По окончании таких курсов предусматривается практика в одном из престижных заведений Москвы. Согласитесь, пройдя практику и прочувствовав все, как говорится, на своей шкуре, Вам и работу будет проще найти, и Вы сами будете чувствовать себя увереннее.
Пройти такие курсы можно в учебном центре «БАР-СТАФФ», созданном Барменской Ассоциацией России, в Бизнес-коледеже + настанции метро «Краснопресненская».



Однако для того, чтобы стать барменом, не достаточно только окончить курсы.

Во-первых, бармен должен привлекательно выглядеть. Если у Вас проблемы с кожей лица или рук, неровные зубы или невнятная речь, то о карьере бармена придется забыть.

Во-вторых, бармен должен быть приветливым, общительным человеком. Замкнутым в себе людям, обиженным на весь мир дорога за барную стойку тоже закрыта. Бармен – это человек, который не просто обслуживает клиентов, а тот, с которым многие люди будут разговаривать после нескольких выпитых бокалов, это человек, который обязан уделить внимание всем, это человек, который всегда приветлив, улыбчив и в хорошем настроении.

В-третьих, как правило, в бармены идут молодые люди. Для того, чтобы приготовить коктейль нужно для начала принести то, из чего его делать. Хрупким женским плечам это не под силу. Но если так принято, это еще не значит, что это правило. Если Вы девушка и хотите стать барменом, пожалуйста, становитесь! Только учтите, что это не такой легкий труд, как кажется.

В-четвертых, бармены работают, как правило, ночью. Если Вы тяжелы на подъем, любите поспать, то работа бармена будет даваться Вам с трудом.

В-пятых, если Вы невнимательны и медлительны, то лучше Вам подыскать другую работу. Бармен должен успевать обслуживать всех желающих, не путаясь, кто уже заплатил, а кто еще нет. Кроме того, бармен должен следить за наличием чистой посуды в баре.

Если все вышесказанное Вас не напугало, и Вы все еще хотите оказаться по ту сторону барной стойки, то дерзайте! Говорят, что барменам дают неплохие чаевые :)


Возможно Вы искали:
- Как фрилансеру искать заказы в Интернете?
- Как определяется прожиточный минимум
- Как стать успешным трейдером
- Как быстро найти нужную сумму денег
- Как выгодно вывести Webmoney
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru