Как выбрать ванну-гидробокс?
Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=32081">Как выбрать ванну-гидробокс?</a>
Куда приводит мода?
Когда началась стремительная мода на душевые кабины, то многие , обрадовавшись преимуществам этого сантехизделия, совершенно не задумываясь, расстались с ваннами, а потом…. начинали кусать локти. Ведь душевая кабина – прекрасный помощник гигиены и релаксации, но и без ванны часто тоже не обойтись.

И дело даже не в том, что хочется элементарно полноценно понежиться (хотя и этот фактор важно учитывать), но, порой, принятие той же ванны может быть рекомендована врачом. Кроме того, в душевой кабине (даже имеющей высокий поддон) сложно, например, купать ребёнка или мыть собаку.
Но компромиссным решением между душевой кабиной и ванной может вполне может стать совмещённая версия этих сантехнических изделий для ванной комнаты – ванна -гидробокс. И, к счастью, ассортимент таких комбинированных изделий достаточно широк.
Определяемся с моделью
Современный рынок сантехники для ванных комнат предлагает два принципиально отличающихся вида ванн-гидробоксов:
• в одном исполнении душевая кабина расположена в центре либо на одном из краев чаши, т.е. даже визуально душевая кабина является отдельной частью ванны;

• в другом исполнении ванна вместе с душевой кабиной имеют ограждение по всему своему периметру и представляют друг с другом единое целое под общим куполом.

Нельзя сказать, что какая-то и описанных моделей лучше либо хуже, но при приобретении ванны-гидробокса важно чётко понимать, что Вы от неё ждёте.
Если вам нужна универсальная сантехника, в которой удобно принять и ванну, и душ, и заняться хозяйственными делами, то лучше приобретать первый вариант.
А, если же Вы ищите ванну-гидробокс, способную превратить вашу ванную комнату в настоящий СПА - салон, то предпочтителен второй вариант.
Ведь,как правило, большинство цельных ванн-гидробоксов могут похвастаться и функцией парной (финской либо турецкой), а гидромассаж возможен как в положении стоя, так и сидя.
Оцениваем материалы
Чтобы ванна-гидробокс служила Вам долго важно очень внимательно отнестись к материалам, из которых она сделана.
Что касается каркаса, то лучше всего отдавать предпочтение металлическим конструкциям.
Причём лучше всего иметь дело с каркасом, выполненного из алюминия с анодированным покрытием (если же каркас сделан из пластика, то , увы, срок эксплуатации ванны-гидробокса вряд ли сможет похвастаться долговечностью).
При этом, чтобы быть полностью уверенным, что поддон не станет прогибаться под тяжестью воды и человека, лучше отдавать предпочтение моделям, где снизу кроме классической рамы и четырех ножек будут находиться две перекрещенные перекладины либо специальная подпорка по центру.
Кроме того, безусловно, очень важно уделить внимание материалу душевых дверей. Наиболее бюджетные варианты выполнены из полистирола, наиболее добротные - из закалённого стекла. Второй вариант более надёжный. Ведь полистирол по сравнению с закалённым стеклом гораздо быстрее приходит в негодность, деформируется (а, вместе с этим, появится и риск того, что нарушится герметичность сантехники), теряет свою эстетическую привлекательность.

Что же касается базы, т.е. самой ванны, то популярным и надёжным вариантом считается акриловое основание со стальным каркасом. Кроме того горячо приветствуются ванны-основы из искусственного камня (например, литьевого мрамора), но в этом случае ванна-гидробокс стоит достаточно дорого.
Присматриваемся к конструкции дверок
Огромную роль при покупке ванны-гидробокса уделите конструкции дверок. Самым распространённым вариантом для установки в стандартных городских квартирах являются раздвижные дверки. По статистике они позволяют экономить пространство ванных комнат на 30- 40 % Однако, с точки зрения входа в ванну -гидробокс это не всегда удобно (особенно в том случае, если душевая кабина – часть ванны).

В плане же комфорта более подходящими являются ванны-гидробоксы с распашно – раздвижными дверями. Они обеспечивают свободный проход даже очень крупному человеку. Но, не следует забывать, что годятся они, как правило, только для для просторных ванных комнат. Некоторые производители, правда , выпускают ванны-гидробоксы, где дверки открываются в сторону ванной. Но, как показывает практика, это далеко не самое лучшее решение в плане эргономики.
Рифлёный поддон: деликатный вопрос для размышления
Многие ванны-гидробоксы выпускаются с рифлёным дном. В такой ванне-гидробоксе точно не поскользнёшься. Но, с другой стороны, здесь же существует и тонкий нюанс. Если рельефное покрытие охватывает всю площадь ванны, то сидеть в неё не очень комфортно. Поэтом, имеет смысл подумать: приобретать ванну-гидробокс с такой рельефной поверхностью или же рациональнее купить модель с ровной поверхностью, а, желая принять душ, использовать специальный рифлёный коврик
Ваши комментарии:
|
|