вернуться на главную
Главная страница / Дом семья / Как дегидрировать суп печать страницы

Как дегидрировать суп

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=32438">Как дегидрировать суп</a>

Дегидрированная еда крайне удобна для всевозможных походов, поездок к родне загород, и даже если вам нужно взять еду с собой на работу: так вы получите не в пример более компактные припасы без лишних волнений о том, что что-то может испортиться, а суп, к примеру, - разлиться. Чаша теплого домашнего супа определенно придется по вкусу любому в конце длительного насыщенного дня катания на лыжах или похода по сугробам. При помощи пищевого дегидратора вы сможете с легкостью сделать собственный «сухой суп», а также этот агрегат очень пригодится вам осенью и летом для подготовки витаминов (от зелени до фруктов) на зиму.




Вам потребуются:
- сам суп;
- пищевой дегидратор;
- пищевая пленка (обязательно 100% полиэтилен);
- отдельные пустые поддоны дегидратора;
- контейнеры для готового супа.




1. Приготовьте суп как обычно. Если вы решили использовать консервированный суп – откройте консервы. Если вы делаете суп из пакетика, точно также доведите блюдо до готовности, как если бы вы стали есть его сразу, за исключением нормы воды, написанной на пакете: консистенция пюре в нашем случае предпочтительнее, чем полновесный жидкий суп.

2. Используя пищевую пленку и поддон дегидратора, распределите суп на поддонах малыми кругами не более 7,5 см в диаметре. Пусть «капли» будут тонкими, не толще 0,6 см.

3. Загрузите поддоны в дегидратор и установите температуру на 63 градуса; оставьте поддоны внутри, пока капли не высохнут. Время дегидратации будет зависеть от целого ряда факторов, включая консистенцию супа, загруженного в аппарат, и его насыщенности.




4. Как только просушка будет закончена, аккуратно по одной высушенной «капле» снимите суп с поддонов и положите сразу же в воздухонепроницаемый стеклянный контейнер или герметичный пластиковый пакет.

5. Когда пожелаете отведать суп, поместите высушенные компоненты в чашу и добавьте кипящей воды, чтобы вернуть блюду первоначальный съедобный вид. Нагрейте суп: т. е. по возможности чуть поварите (не обязательно), и добавьте по мере необходимости воды до нужной консистенции.


Дополнения и предупреждения:

- Если в вашем дегидраторе нет отдельных поддонов под суп, попробуйте заложить в аппарат стандартные ячеистые поддоны с пластиковой пленкой на них. Если капли супа будут толще, чем 0,6 см, времени на дегидратацию уйдет гораздо больше.

- Суп закладывайте на самых дальних от основания/базы дегидратора поддонах и будьте очень аккуратны с поддонами после того, как накапаете на них суп, чтобы не «смазать» капли.

- Употребить дегидрированный суп лучше всего в течение нескольких недель после самого процесса дегидратации (еще быстрее, если вы дегидрировали суп спустя некоторое время после варки). Избегайте дегидрирования кремовых супов, хотя опыт показывает, что картофельный крем-суп обрабатывается аппаратом «на ура».


Возможно Вы искали:
- Как приготовить имбирные пирожные
- Как приготовить романтический ужин из прозаических продуктов?
- Как приготовить солодовый напиток
- Как готовится каварма и что это такое?
- Как сделать сыр из сырого козьего молока
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru