Главная страница / Сад и огород / Как приготовить неострое лечо? | печать страницы |
Лечо – приятная овощная закуска, которую можно использовать и как основу для супов. Кисло-сладкий вкус лечо напомнит Вам зимой о богатстве осеннего урожая.
Уровень сложности: Несложно
Помидоры, перец, морковь промыть, перебрать и порезать некрупными кусочками. Для этого хорошо использовать комбайн. По желанию в смесь добавить резаный лук и специи, например, гвоздику.
Подготовить маринад из указанного количества растительного масла, уксуса, сахара и соли.
В тазу или большой кастрюле смешать заготовку для лечо и маринад. Дать настояться не менее 6 часов.
Поставить кастрюлю с лечо на плиту, довести заготовку до кипения, дать прокипеть 5 минут.
Остудить готовое лечо, разложить по банкам.