вернуться на главную
Главная страница / Дом семья / Как правильно сервировать стол к обеду печать страницы

Как правильно сервировать стол к обеду

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=357">Как правильно сервировать стол к обеду</a>
Ждёте к обеду гостей и хотите произвести благоприятное впечатление? Но для этого мало только приготовить вкусные блюда, надо ещё правильно сервировать стол. 

Как это сделать?
Прежде всего, расстелите на столе красивую скатерть. Ближе к центру поставьте хлебницу или тарелку с тонко нарезанными ломтиками белого и чёрного хлеба. Рядом с хлебницей - судок с солью, перцем, горчицей, уксусом. К горчице и солонке положите маленькие ложечки или лопаточки.3атем расставьте тарелки. Если к обеду подаются закуски, их тоже надо расставить в центре стола. 

Для каждого из обедающих полагается ставить одну большую мелкую тарелку, а на эту тарелку - маленькую закусочную. Когда на обед подаются пирожки, то слева от большой тарелки нужно поставить ещё и маленькую для пирожков. На эту же тарелочку можно класть ломтики хлеба. Вообще накрывать на стол надо так, чтобы никому не приходилось делать лишних движений, и было не слишком тесно. Поверх тарелки для закусок положите салфетку (удобнее использовать бумажные глубокая тарелка). 

Для подачи второго уберите со стола глубокие тарелки и ложки. Само же блюдо со вторым поставьте на середину стола. Перед подачей десерта уберите все приборы. Мороженое подают в специальных вазочках, поставленных на блюда. На блюдце должна быть чайная ложка.
Если на третье блюдо - фрукты, рекомендуется, каждому из обедающих, тарелочку, нож и вилку. 

И главное не перепутайте: вилку кладут слева от тарелки, справа - нож и столовую ложку. Десертные приборы кладут выше тарелки или подают одновременно с десертом. 

У каждого прибора ставят маленькую рюмку для крепких напитков, бокал - для вина, фужер - для воды. 

В графинах обычно подаются крепкие напитки. Высококачественные марочные вина и коньяки, а также шампанское и минеральную воду - бутылках. Бутылки ставят на стол откупоренными, а шампанское принято открывать за столом. 

Праздничный и лёгкий вид сервировке придают букет свежих цветов или ваза с фруктами на столе.

Возможно Вы искали:
- Как правильно стирать пуховик
- Как преодолеть собственную зависть
- Как привлечь к себе богатство
- Как приготовить раствор
- Как признаться маме о ДВОЙКЕ
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru