Как приготовить коктейль Мохито?
Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=500">Как приготовить коктейль Мохито?</a>
Коктейль Мохито – один из самых популярных летних напитков – уже давно завоевал мировую известность. Он занимает видное место в меню фешенебельных баров и ресторанов планеты.

Также вы можете увидеть Мохито в меню практически любого бара Москвы и любого города России. Так что же такое Мохито, откуда он появился и как его приготовить?
Мохито – это коктейль на основе белого рома и листьев мяты, в переводе с испанского означает «слегка влажный».
Родился этот коктейль на Кубе – родине легендарного рома Bacardi. В 1930 году один неизвестный бармен впервые смешал этот ром с мятой и сахаром, дав ему название Мохито. Так и появился легендарный коктейль.

С этого момента начинается его триумфальное шествие по свету. С Кубы он перемещается в Америку, в фешенебельные бары Сан-Франциско, Майами, Нью-Йорка. Появляется мода на Мохито. Миллионы американских туристов едут в Европу, и постепенно этот коктейль завоевывает и Старый Свет.
В начале 2000-х годов в Лондоне возникает мода на приготовление коктейлей с использованием свежих фруктов, и вновь Мохито возносится на вершину популярности. Он становится хитом не только в Англии, но и в других странах мира. Появляются его вариации не только с лаймом, но и с гранатом, яблоком, клубникой, ежевикой и т.д.
Как же приготовить коктейль Мохито?
Вам понадобятся 50 г рома Bacardi или Gavana Club - свежая мята 2-3 веточки - 1 лайм - 1 ч.л. сахара - 100 мл содовой или спрайт - лёд

Технология приготовления заключается в следующем.
Возьмите большой высокий стакан. Положите на дно листья мяты. Насыпьте 1 ч.л. сахара, порезанный кольцами лайм. Все это тщательно размешайте, разомните. Добавьте колотый (не толченый) лед до краев стакана.
Теперь очередь рома. 50 г светлого рома залейте в емкость. Затем ложкой поднимите мяту со дна и распределите по всему содержимому стакана.
В конце добавьте содовую или спрайт почти до верху. Вставьте соломинку с украшенной долькой лайма.
Коктейль готов!

Существует еще один вариант Мохито – безалкогольный. В этом случае ром заменяется водой с тростниковым коричневым сахаром.
Возможно в соответствии со своим вкусом изменять количество сахара (класть чуть больше 1 ч.л.) и количество лайма (не один фрукт, а половину).
Крепость рома смягчается освежающим вкусом лайма и мяты. Именно эта комбинация сделала коктейль Мохито таким популярным летним напитком сначала в Гаване (ведь там всегда жара!), а потом и во всем мире.
.jpg)
Приготовьте национальный напиток острова Свободы – Мохито – на свой день рождения, порадуйте себя и своих гостей коктейлем богатых и знаменитых. Возможно, Мохито понравится им также, как и другим ценителям этого напитка – Бриджит Бордо и Эрнесту Хемингуэю.
Ваши комментарии:
|
|