Как приготовить настоящий венгерский гуляш
Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=517">Как приготовить настоящий венгерский гуляш</a>
Недавно, будучи в командировке в Венгрии, мы с коллегой зашли пообедать в один из уютных домашних ресторанчиков.
Мне очень хотелось попробовать настоящий венгерский гуляш - единственное венгерское блюдо, которое я знала. Любопытно было узнать, как готовят его венгры, и сравнить с тем блюдом , которое готовлю частенько и я . Бегло заглянув в меню, я заказала гуляш, и приготовилась ждать. Каково же было моё удивление, когда вместо ожидаемого аппетитного жаркого с красным перцем мне принесли обычный... суп.
Заметив мой растерянный вид, коллега (венгр) улыбнулся. Я объяснила ему, чем вызвано моё разочарование. И услышала следующее: маленькие кусочки тушёного мяса с красным перцем - это и не гуляш вовсе, а "перкельт"... А гуляш, это и есть собственно суп. Вот его рецепт.
В большом котле ( дома - в кастрюле с закрытой крышкой) поджаривают на смальце мелко нарезанную луковицу. Добавляют ложку красного сладкого молотого перца. Затем добавляют кусочки мелко нарезанной говядины и слегка поджаривают. После заливают водой так, чтобы покрыть всё мясо. Когда оно станет достаточно мягким добавляют морковь, петрушку, ещё немного воды и, через 10-15 мин нарезанный картофель. Всё это тушится до тех пор, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими. Затем добавляют помидоры и пару зелёных стручков перца. В конце приправляют солью ,тмином , лавровым листом. Гуляш ни в коем случае не мешают, а только кастрюлю с закрытой крышкой несколько раз надо хорошенько потрясти. В уже готовый суп добавляют маленькие клёцки- чипетке из муки и яйца. Вот такой он ...настоящий венгерский гуляш
Ваши комментарии:
|
|