Как приготовить штрукли
Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=533">Как приготовить штрукли</a>
Хочу поведать о прекрасном и простом блюде, гордости словенской кухни – штруклях. Приготовив словенские штрукли один раз, Вы сможете полюбить их и часто радовать близких необычным сочетанием любимых продуктов.
Итак, нам понадобится: мука, соль, постное масло и теплая вода. Из этих ингредиентов мы приготовим тесто. Тесто должно походить по консистенции как на вареники, поэтому его следует очень хорошо вымешать. Затем, сверху смазываем тесто постным маслом и оставляем «отдохнуть» на 30 минут.
Для приготовления начинки нам понадобится: творог – 500 гр., яйца – 4 шт., сливки – 2 ст. ложки, соль.
Все составные начинки мы хорошенько вымешиваем.
Пока тесто «отдыхает» и начинка дожидается своего часа, приготовим еще вкусную подливку. Для этого возьмем: свиная вырезка – 300 гр., грибы – 200 гр., белое вино - 100 гр., постное масло, соль, перец.
Свиную вырезку нарезаем на кусочки, слегка отбиваем, солим и перчим. Положив мясо в сковороду с разогретым постным маслом, обжариваем его с обеих сторон. Грибы (обычно используются сморчки) также в небольшом количестве постного масла обжариваем отдельно, добавив белое вино.
Затем приготовим простой соус из муки (1 ст. ложка), мясного бульона (1 стакан), соли и специй по вкусу. Соус добавляем в сковороду с грибами, туда же выкладываем кусочки мяса и протушиваем все до готовности.
Тесто уже готово, поэтому мы разделяем его на 2-3 части, раскатывая каждую на квадрат. На раскатанное тесто выкладываем начинку из творога, распределяем ее по всей поверхности и сворачиваем в жгут. Штрукли готовы к варке. Для этого мы их заворачиваем в фольгу, смазанную постным маслом. Затем, скрепив края фольги, опускаем штрукли в кипящую подсоленную воду. Готовим штрукли 20 минут.
Готовые штрукли извлекаем из фольги и нарезаем на куски. Выкладываем их на тарелку, рядом кладем кусочки мяса с грибами, обязательно полив соусом, и посыпаем зеленью.
Приятного всем аппетита!
Ваши комментарии:
|
|