вернуться на главную
Главная страница / Дом семья / Как сварить креветки? печать страницы

Как сварить креветки?

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=544">Как сварить креветки?</a>
Итак, начнём с того, какие креветки мы можем найти в магазине напротив или в супермаркете:

Фасованные
– креветки в пакетах с разным весом: 0,5кг 1кг 1,5кг и так далее. В своей основе они прошли первичную термическую обработку, а затем были подвержены шоковой заморозке.

Креветки фасованные полуфабрикат
(иногда есть информация о том, что готовы к употреблению после разморозки). Да, существуют и такие… Они, как правило, просто больше термически обработаны, или же сварены! Их можно кушать, но должного удовольствия от их употребления Вы явно не получите.

И наконец креветки развесные
. Они тоже обрабатываются под высокой температурой, а затем замораживаются. Как правило, они стоят дешевле и смешаны от малого размера до среднего. За более подробной информацией Знайкак рекомендует посетить ресурс по этой ссылке  

В общем не так важно в каком виде Вы их приобретёте, важнее как вкусно Вы их съедите!
Следовательно, их лучше сварить самостоятельно!

Для этого потребуется совсем немного сил, времени и дополнительных материальных затрат.
Ищем кастрюлю подходящего размера (в зависимости от веса креветок), крупную (камяную) пищевую соль, желательно СУХОЙ (можно и свежий) укроп и столовую ложку.

Набираем в кастрюлю воды примерно на 70%, ставим на большой огонь и ждём пока вода закипит.
После вскипания добавляем в воду несколько столовых ложек соли по вкусу. Не стоит пересаливать, но и недосол может Вас сильно разочаровать в конечном результате! Примерно на 3 литра воды – 2 столовые ложки с небольшой горкой соли.

Хорошо размешать и кинуть в воду побольше семян укропа, но не в коем случае не бросайте туда сухие ветки укропа!

После этого можно бросать все свои замороженные креветки в воду, сделать средний огонь и, ещё раз тщательно перемешать! Желающие могут добавить чёрный перец, лавровый лист или гвоздику.
Теперь снова дожидаемся вскипания воды и главное - всплытия креветок на поверхность.
Теперь выключаем конфорку и оставляем креветки под крышкой, чтобы они хорошенько напитались, стали сочными и вкусными.

После 10-15 минут их пребывания в воде сливаем воду, или вылавливаем их ложкой с дырками.
Наслаждаемся прекрасной закуской к пиву и делаем для себя выводы что лучше – полуфабрикатные или вареные.

Возможно Вы искали:
- Как сварить холодец
- Как сделать вкусный суп из пива
- Как сделать горячие бутерброды?
- Как сделать живую воду
- Как сделать маринад для шашлыка
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru