Как сварить креветки?
Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=544">Как сварить креветки?</a>
Итак, начнём с того, какие креветки мы можем найти в магазине напротив или в супермаркете:
Фасованные – креветки в пакетах с разным весом: 0,5кг 1кг 1,5кг и так далее. В своей основе они прошли первичную термическую обработку, а затем были подвержены шоковой заморозке.
Креветки фасованные полуфабрикат (иногда есть информация о том, что готовы к употреблению после разморозки). Да, существуют и такие… Они, как правило, просто больше термически обработаны, или же сварены! Их можно кушать, но должного удовольствия от их употребления Вы явно не получите.
И наконец креветки развесные. Они тоже обрабатываются под высокой температурой, а затем замораживаются. Как правило, они стоят дешевле и смешаны от малого размера до среднего. За более подробной информацией Знайкак рекомендует посетить ресурс по этой ссылке
В общем не так важно в каком виде Вы их приобретёте, важнее как вкусно Вы их съедите! Следовательно, их лучше сварить самостоятельно!
Для этого потребуется совсем немного сил, времени и дополнительных материальных затрат. Ищем кастрюлю подходящего размера (в зависимости от веса креветок), крупную (камяную) пищевую соль, желательно СУХОЙ (можно и свежий) укроп и столовую ложку.
Набираем в кастрюлю воды примерно на 70%, ставим на большой огонь и ждём пока вода закипит. После вскипания добавляем в воду несколько столовых ложек соли по вкусу. Не стоит пересаливать, но и недосол может Вас сильно разочаровать в конечном результате! Примерно на 3 литра воды – 2 столовые ложки с небольшой горкой соли.
Хорошо размешать и кинуть в воду побольше семян укропа, но не в коем случае не бросайте туда сухие ветки укропа!
После этого можно бросать все свои замороженные креветки в воду, сделать средний огонь и, ещё раз тщательно перемешать! Желающие могут добавить чёрный перец, лавровый лист или гвоздику. Теперь снова дожидаемся вскипания воды и главное - всплытия креветок на поверхность. Теперь выключаем конфорку и оставляем креветки под крышкой, чтобы они хорошенько напитались, стали сочными и вкусными.
После 10-15 минут их пребывания в воде сливаем воду, или вылавливаем их ложкой с дырками. Наслаждаемся прекрасной закуской к пиву и делаем для себя выводы что лучше – полуфабрикатные или вареные.
Ваши комментарии:
|
|