вернуться на главную
Главная страница / Дом семья / Как ухаживать за аппаратом Илизарова печать страницы

Как ухаживать за аппаратом Илизарова

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=773">Как ухаживать за аппаратом Илизарова</a>
При некоторых видах переломов на конечности накладывают аппарат Илизарова. Процедура ухода за ним – целый отдельный разговор. Ниже речь пойдет об аппарате на ноге, хотя, в общем, и для рук те же рекомендации.

При переломах любой сложности аппарат находится на ноге никак не менее двух месяцев, а обычно – от трех до пяти (если все идет нормально). Все это время главная процедура ухода – перевязка. Спиц бывает до 24 штук (всегда четное количество), каждую спицу надо обработать. Обрабатывают их спиртовым раствором – 50 на 50 (50% спирта и 50% дистиллированной воды), а проще всего – обыкновенной водкой (не паленой). На каждую спицу накладывается салфетка, пропитанная водкой. Меняют салфетки каждые два-три дня сразу после наложения аппарата, а в дальнейшем раз в 7-10 дней.

Обычно при травматическом переломе начинают ходить (давать нагрузку на ногу) через одну-две недели после наложения аппарата. Очень часто при этом воспаляются мягкие ткани вокруг спиц. Это вообще самое распространенное осложнение у тех, кто с аппаратом. Если запустить, то можно попасть в больницу. При остром воспалении там необходимо пробыть две недели, не меньше, так что лучше повнимательнее ухаживать за ногой дома.

Если возникло подозрение, что вокруг какой-нибудь спицы творится неладное – краснота, опухоль, боль при нажатии, выделение гноя, то это спицевая инфекция, и необходимо накладывать вокруг спиц салфетки с раствором димексида (димексид – дистиллированная вода: 50 на 50). Если и это не помогает, то есть зарекомендовавший себя народный способ выведения гноя из раны – с помощью обыкновенной соли. Этот способ предлагают и сами врачи – на стакан воды столовую ложки соли, вскипятить, остудить и накладывать повязки с этим раствором. Помогает очень хорошо, быстро вытягивает гной, снимает опухоль, обеззараживает. Плюс ко всему еще необходимо принимать антибиотики – к примеру, доксициклина гидрохлорид в капсулах. С антибиотиками нужно быть крайне осторожным, принимают их не более недели.

Для поддержания баланса кальция в организме можно пить такое лекарство – ксидифон, разводя его опять же дистиллированной водой (чайная ложка раствора перед едой). Само собой, витамины, препараты кальция. Мумие, как сказали ортопеды, большого проку не приносит, но и вреда тоже, так что можно употреблять и его. Холодец, конечно же. И вообще хорошее, скорее даже усиленное питание – организм сам разберется, откуда брать кальций для костей, был бы выбор. Кроме того, для усиленного сращивания кости хорошо бы почаще бывать на солнце - хотя бы на балконе сидеть.

После снятия аппарата на ногу накладывается повязка с димексидом, для заживления ранок. Если все в порядке, то кровоточить ранки перестают уже дня через два и потихоньку затягиваются. Для снятия опухоли на месте перелома (если таковая есть) необходимо массировать ногу с мазью «Лиотон» или какой-либо другой мазью для улучшения кровообращения. Из физиотерапевтических процедур – массаж, токи Бернара, если нога плохо сгибается – парафин на колено.


Возможно Вы искали:
- Как ухаживать за зоной декольте и грудью
- Как человек растет
- Как человек усваивает пищу
- Как чувствовать себя лучше
- Как эффективно подобрать масла для ароматерапии
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения
1  
Ася
Чего бояться-то? нога же зафиксирована аппаратом. в этом и преимущество аппарата от гипса. наступайте с у довольствием. я ходила с двумя! на бедрах (одновременно). не могла же я 7 месяцев не ходить. ходила еще как и без костылей даже (врачи диву давались). будьте здоровы!

Анютка
Здравствуйте, мне очень понравилась ваша статья! У меня на голени стоит аппарат Илизарова, поставили его 4,5 месяца назад, а я боюсь наступать на ногу, хотя врач говорит чтоб я самостоятельно ходила! скажите стоит ли мне так бояться!??? Дайте еще советов, сто нужно делать, когда аппарат снимут! спасибо!!!!

1  



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru