вернуться на главную

Какие бывают пряности?

Пряности, вкусовые вещества растительного происхождения, не имеющие питательного значения и прибавляемые в небольших количествах в пищу для придания ей вкуса и аромата.

Пряности содержат эфирные масла, алкалоиды, глюкозиды; они действуют возбуждающе на пищеварительные органы и способствуют лучшему перевариванию пищи и повышению аппетита. Многие пряности применяются также в медицине, парфюмерии, ликерном и кондитерском производствах. Пряностей употребляемых на всем земном шаре, очень много; в жарких странах они больше применяются в пищу, чем в умеренных.

Из экзотических пряностей, разведение которых невозможно, у нас наиболее употребительны: перец, ваниль, корица, гвоздика, имбирь, кардамон, мускат. Из дикорастущих или разводимых в нашей стране пряных растений наиболее употребительны: лук, чеснок, лук, чеснок, горчица, хрен, укроп, петрушка, сельдерей, анис, тмин, красный перец (пимент), лавр, шафран, соя; менее употребительны: капорцы, чернушка, кишнец (кориандр), кервель, фенхель, чабер, шалфей, базилик, майоран, тимьян, эстрагон, калуфер и другие.

В качестве пряностей употребляются также различные части растений: цветочные почки гвоздики, капорцев; плоды ванили, черного перца, красного перца (пимент), аниса, тмина, укропа, кишнеца; семена горчицы, кардамона, муската, сои; листья или вся трава лука, петрушки, укропа, лавра и др.; корни и корневища имбиря, хрена, петрушки, сельдерея; луковицы луков, чеснока; кора корицы; рыльца цветков шафрана.



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru