вернуться на главную

Где применяется майоран?

Майоран, это довольно широко распространённая специя. Где применяется эта трава? К каким блюдам она наиболее подходит?

Родиной этой специи считается Азия. Майоран имеет нежнейший запах и эту приправу можно смело назвать универсальной. Наши предки считали, что майоран имеет свойства афродизиака. Поэтому с засушенной травой майоран готовились любовные напитки, снадобья.
Эта трава (в заваренном виде) приносит успокаивающий эффект. Отвар с майораном можно пить при нервных срывах, для успокоения нервной системы.
Майоран так же обладает против простудными свойствами. Растение майоран можно выращивать в квартире, при этом само растение будет источать приятное благоухание.
В кулинарии майоран используется в качестве специи к мясу отварному, к мясу запечённому, к жареному мясу, к рыбным блюдам. С майораном можно настаивать уксус (для приготовления заправок к салатам овощным). Майоран используется при приготовлении колбас, даже при приготовлении спиртных напитков (некоторых). В Германии майоран является обязательной специей в приготовлении колбас.
Майоран в сухом виде хорош как добавка в фарш мясной, добавка в паштеты, в запеканки. Майоран так же используется при производстве пива и при консервировании огурцов.
Вот такая удивительная трава - майоран.



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru