вернуться на главную

Что такое петрушка?

Петрушка является двулетним растением семейства зонтичных, высотой пятьдесят – сто сантиметров. Стебель с дважды и трижды рассеченными листьями.

Цветет на второй год в июне - августе, зеленовато-желтыми мелкими цветками, собранными в соцветие сложный зонтик.

Плоды мелкие двусемянки серовато – зеленого цвета. Вкус имеют горьковатый. Плоды собирают в июле—сентябре.

Корень мясистый, веретенообразный, желтовато-белого цвета снаружи и белого цвета на разрез. Растение имеет своеобразный аромат.

По научному петрушка называется «петроселинум» ( с греческого – «каменный сельдерей»). Свое происхождение петрушка взяла из горных районов Средиземноморья, где и сейчас ее находят в диком виде.

Петрушку много выращивали в Древней Греции. Греческим героям и победителям на Олимпийских играх надевали венки из зелени петрушки. Ею кормили коней, которых впрягали в колесницы греческих героев.

В средние века петрушку выращивали уже во всех странах мира.

Петрушка занимает одно из ведущих мест среди пряностей. В ней содержится каротин и витамин С, а также минеральные вещества, в особенности калий.

Петрушка полезна при заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Петрушку широко используют в кулинарии в качестве гарнира и приправы.



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru