вернуться на главную

Можно ли кокос назвать орехом?

Оказывается, кокос орехом называют ошибочно, потому что кокос — это косточковый плод, костянка, такая же, как у сливы, персика или абрикоса. Кокосы имеют большую ценность. Из копры - белой мякоти ядра изготавливают всем известное кокосовое масло, широко применяемое в кондитерских изделиях, в косметической промышленности, для производства мыла и свечей. Кокосовое молоко считается бодрящим напитком. Из соцветий и бутонов получают сахар, их используют в виноделии. Волокна оболочки кокоса применяются в производстве половиков, циновок, мешков, щеток и веревок. Древесину и стволы пальм используют как строительный материал. Листьями кокосовой пальмы кроют крыши хижин, из них так же плетут корзины.



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru